Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото

- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Мясные блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- 400 грамм свинины (или говядины);
- 1-а большая луковица;
- 1-а морковь;
- 1-а столовая ложка томатной пасты;
- Подсолнечное масло;
- Соль и черный перец.
Сытное второе блюдо можно легко и быстро приготовить на сковороде. Далее вы узнаете, как приготовить потрясающий гуляш из свинины с подливкой на сковороде.
При приготовлении этого блюда мы будем тушить свинину, что позволит сделать её нежной, сочной и сохранит все полезные свойства мяса. Если вы не любите свинину, тогда её можно заменить говядиной. От этого блюдо получится не менее вкусным и будет легче.
Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово на сковороде
Первым делом необходимо заранее разморозить свинину. Если у вас было охлаждённое мясо, то просто хорошенько промываем его под холодной водой. Овощи тоже хорошо промываем и чистим. Готовим доску и нож для дальнейших действий. Отрезаем от свинины лишний жир. Далее нарезаем мясо кусочками, примерно полтора на полтора сантиметра.
Нарезаем лук полукольцами. Чтобы не плакать от лука периодически смачивайте саму луковицу и нож в холодной воде. Также можно резать лук рядом с включенной холодной водой.
После того как свинина немного обжарилась, добавляем лук, морковь и специи по вкусу.
Пока мясо с овощами обжаривается, сделаем подливку. Разводим в стакане с тёплой водой столовую ложку томатной пасты. Можно добавить пряностей и специй по вашему вкусу.
Заливаем мясо полученной жидкостью. Далее, закрываем крышку и терпеливо тушим еще минут 30.
Готовый гуляш из свинины с подливкой поразит вас своим ароматом и вкусом. Свинина получается мягкая и сочная. В качестве гарнира идеально подойдёт картошка пюре, отварной рис или спагетти, сваренные альденте. Перед подачей блюдо можно украсить яркой мелкорубленой зеленью или сочными свежими овощами. Приятного аппетита вам и вашим близким!
На заметку:
- Мясо размораживать лучше всего естественным способом, то есть положить замороженное мясо в холодильник и ждать, когда оно само оттает. Такой способ лучше сохраняет вкусовые качества продукта.
- В исключительных случаях, если разморозить мясо необходимо срочно, можно залить его водой комнатной температуры или воспользоваться специальным режимом микроволновой печки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!