Меню

Главная » Основные блюда » Мясные » Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливкой
  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Мясные блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

 

Ингредиенты:

  • 400 грамм свинины (или говядины);
  • 1-а большая луковица;
  • 1-а морковь;
  • 1-а столовая ложка томатной пасты;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и черный перец.

Сытное второе блюдо можно легко и быстро приготовить на сковороде. Далее вы узнаете, как приготовить потрясающий гуляш из свинины с подливкой на сковороде.

При приготовлении этого блюда мы будем тушить свинину, что позволит сделать её нежной, сочной и сохранит все полезные свойства мяса. Если вы не любите свинину, тогда её можно заменить говядиной. От этого блюдо получится не менее вкусным и будет легче.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово на сковороде

продукты для гуляшаПервым делом необходимо заранее разморозить свинину. Если у вас было охлаждённое мясо, то просто хорошенько промываем его под холодной водой. Овощи тоже хорошо промываем и чистим. Готовим доску и нож для дальнейших действий. Отрезаем от свинины лишний жир. Далее нарезаем мясо кусочками, примерно полтора на полтора сантиметра.лукНарезаем лук полукольцами. Чтобы не плакать от лука периодически смачивайте саму луковицу и нож в холодной воде. Также можно резать лук рядом с включенной холодной водой.морковь для гуляша

На крупной терке трём морковь.обжарка свинины
Сковороду смазываем подсолнечным маслом, выкладываем туда нарезанное мясо и жарим мясо пока не выпарится вся жидкость. При этом крышку можно не закрывать. Тогда мясо получится поджаристей и лишняя жидкость испариться быстрее. Периодически свинину необходимо перемешивать.
Свинина на сковородеПосле того как свинина немного обжарилась, добавляем лук, морковь и специи по вкусу.Подливка для свининыПока мясо с овощами обжаривается, сделаем подливку. Разводим в стакане с тёплой водой столовую ложку томатной пасты. Можно добавить пряностей и специй по вашему вкусу.гуляш из свининыЗаливаем мясо полученной жидкостью. Далее, закрываем крышку и терпеливо тушим еще минут 30.Гуляш из свинины с подливкойГотовый гуляш из свинины с подливкой поразит вас своим ароматом и вкусом. Свинина получается мягкая и сочная. В качестве гарнира идеально подойдёт картошка пюре, отварной рис или спагетти, сваренные альденте. Перед подачей блюдо можно украсить яркой мелкорубленой зеленью или сочными свежими овощами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

На заметку:

  • Мясо размораживать лучше всего естественным способом, то есть положить замороженное мясо в холодильник и ждать, когда оно само оттает. Такой способ лучше сохраняет вкусовые качества продукта.
  • В исключительных случаях, если разморозить мясо необходимо срочно, можно залить его водой комнатной температуры или воспользоваться специальным режимом микроволновой печки.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты