Меню

Салаты из языка

Язык, как и продукты в виде печени, сердца, мозгов, почек, бараньих и говяжьих хвостов, относится к первой категории субпродуктов. Языки, как печень, мозги, являются максимально ценными продуктами. Ко всему язык является одним из любимых деликатесов и при этом прекрасно усваивается организмом, имея нежный вкус.

Говяжий или более ценный телячий язык, содержащий соединительные ткани, нормализует пищеварение, обмен веществ. Употребление всего стограммовой порции продукта гарантирует организму человека суточную обеспеченность в цинке, витаминах В12, РР.

Если в меню включены блюда из языка, то у принимающих их в пищу активизируется выработка инсулина, снижается холестерин, происходит быстрое заживление ран, улучшается состояние кожных покровов, волос. Отварной язык рекомендуется включать в пищу людям, мучающимся бессонницей, мигренью, имеющим заболевания ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Установлено, что салат с языком, отварной продукт, употребляемые регулярно уменьшают вероятность появления рака. Диетологи рекомендуют включать в меню блюда из языка людям, имеющим проблемы с сердечно сосудистой системой.

Зачастую язык употребляется в пищу в отварном виде в качестве второго блюда вместо мяса, а также заливного. Но помимо этого язык можно потушить, либо использовать, как основу для салата.

Приготовление языка в любом случае одинаково. Собираясь приготовить салаты с языком, следует прислушаться к некоторым советам. Во-первых, язык должен быть тщательно вымыт в холодной высоте. Во-вторых, чистый язык кладется обязательно в кипящую воду. В-третьих, время варки зависит от размера языка, возраста животного. В-четвертых, готовность продукта можно определить с помощью деревянной лучины, которая должна легко входить в мякоть. В-пятых, с языка обязательно надо снять жесткую шкурку, опустив горячий продукт на мгновения в холодную воду. Далее очищенный язык помещается в кастрюлю с бульоном и доваривается.

В данном разделе мы публикуем пошаговые рецепты с фото салатов из языка.