Меню

Борщи

Борщ с говяжьим языком

Борщ с говяжьим языком

  [ingredients] Ингредиенты: бульон 2-2,5 литра говяжий язык (варёный) 200-300 г картофель 2 шт. консервированная фасоль 200 ...

Любители первых блюд, особенно в славянских семьях, называют борщ королем семейного обеда и не представляют своего рациона без этого насыщенного и полезного блюда. А на родине борща – Украине – его готовят каждую неделю, причем, сразу дня на два-три. И у каждой уважающей себя хозяйки есть свой маленький секрет вкусного борща: кто добавляет в зажарку тертый чеснок, кто – сметану, кто варит густым, «чтобы ложка стояла», кто – пореже, но заправляет готовый борщ толченым салом с рубленой зеленью.

Но что делать, если борщи у хозяйки не получаются, неужели отказаться от приготовления этого на первый взгляд трудоемкого блюда в пользу более простых рецептов? Не стоит сдаваться! Тем более что ни одно первое блюдо по содержанию витаминов и позитивному влиянию на обмен веществ в организме не может сравниться с борщом.

С нашей помощью вы достаточно быстро овладеете навыками приготовления борща и будете удивлять домочадцев своими кулинарными успехами.

Для начала не лишне запомнить основные разновидности борщей:

  1. горячие (могут быть мясными и постными, с фасолью или с грибами, капустные или щавелевые);
  2. холодные (чаще всего это постные борщи, приготовленные из свежих или заранее отваренных овощей);
  3. красные (в их состав обязательно входит свекла);
  4. зеленые (со щавелем, шпинатом и другой свежей зеленью).

Благодаря предлагаемым нами рецептам с фотографиями и пошаговой инструкцией по приготовлению вы научитесь готовить самые разнообразные варианты борщей – красные свекольные, зеленые со щавелем, мясные и вегетарианские, горячие и холодные, со сметаной и с пампушками. Достаточно просто следовать определенному порядку действий, проверенному временем и нашими поварами, и не отвлекаться в процессе приготовления на другие дела.