Меню

Закусочные торты

РАздел в котором мы размещаем закусочные торты. Рецепты описаны пошагово с фото.

Закусочный торт – один из видов холодных закусок. Обычно их подают к столу во время праздника, а первостепенную важность занял его внешний вид. Ведь торт должен быть не только вкусным и сытным, но и полезным. Слыша слово «торт», всем на ум приходит сладкий вкусный десерт. Но услышав «закусочный», становится понятно, что такой торт подают как закуску, в качестве первого блюда.

Закусочный торт ещё известен как бутербродный торт. Назван он так, потому что по составу напоминает собой бутерброд, только больше в размерах, а вот по количеству слоев он схож с тортом. Основанием для закусочных тортов обычно служат ржаной или белый хлеб. Но, экспериментируя, истинные кулинары не остановились на таком небольшом выборе. Сейчас есть возможность брать за основу блины, коржи, крекеры.

Обычно слои торта смазывают различными продуктами: паштетом, майонезом, плавленым сыром, кетчупом и даже горчицей. Выбирая начинку, нужно учесть её сочетание со смазочным продуктом. И так как закусочный торт должен производить впечатление с первого взгляда, то его украшают петрушкой, укропом, овощами, сыром, креветками, колбасой. Само собой, такой торт будет тяжелой пищей и наш организм примет его с неохотой и будет долго переваривать. Всё зависит от нас самих. А именно от того, какие начинки и заправки для закуски будут использоваться. В начинке лучше использовать вареное мясо птицы, телятину, говядину, баранину и язык. А смазывать коржи рекомендуется нежирным майонезом или сметаной. Закусочные торты, как упоминалось ранее, являются холодными закусками. А это означает, что закуска подается в холодном виде, разрезанная на кусочки, как торт.

Не смотря на то, что закусочный торт подается в качестве обычной закуски, он является очень сытным и может претендовать на роль основного блюда.