Меню

Закуски

В этом разделе мы размещаем только самые вкусные и простые рецепты закусок с фото и пошаговым описанием.

Блюда, называемые закусками, и в самом деле подаются в качестве закуски к алкогольным напиткам. Но они могут выполнять функции и легких перекусов в перерывах между работой, и подаваемых перед основными блюдами аппетайзеров (блюд, возбуждающих аппетит). Именно эти блюда чаще всего становятся причиной регулярных «проверок» домочадцами содержимого холодильника.

Ассортимент закусок, которыми украшают и дополняют праздничные столы, самый разнообразный – это и всевозможные соленья, и маринованные грибы, красная и черная икра, икра из овощей, салаты, соленая или копченая рыба, консервированная рыба (шпроты), бутерброды, мясные рулеты, блинчики с начинкой, фаршированные яйца, канапе, тарталетки, паштеты, пирожки.

К закускам относятся и разнообразные нарезки – мясные или колбасные, рыбные, сырные, фруктовые (например, ломтики лимона, посыпанные сахаром и растворимым кофе). В русском застолье почетное место в списке лучших закусок под водку отдавали соленым огурцам, астраханской селедке и пирожкам с соленой начинкой.

В качестве закусок могут выступать не только холодные блюда, но и горячие – к ним относятся разнообразные волованы с начинкой, «жульены», приготовляемые в горшочках-кокотницах, суфле из мяса или овощей, рыбные или мясные кулебяки, блинчики и пирожки с мясной, грибной или рисово-яичной начинкой. Все это должно быть приготовлено заранее, а к столу подается разогретым – это и для вкуса приятнее, и для пищеварения полезней.

К категории горячих закусок можно отнести также тосты с сыром, разогретые в микроволновой печке. Простор для фантазии здесь огромен, и чтобы не заблудиться в разнообразии закусочных блюд, начните готовить их по нашим рецептам с подробными фотографии, мы научим вас делать это быстро, вкусно, просто и красиво.