Салаты
- Быстрые и простые салаты (6)
- Грибные салаты (1)
- Летние салаты (3)
- Мясные салаты (1)
- Овощные салаты (4)
- Праздничные салаты (5)
- Рыбные салаты (1)
- Салаты из языка (1)
- Салаты с консервами (3)
- Салаты с курицей (3)
- Салаты с морепродуктами (2)
- Салаты с печенью (3)
Диетические салаты с куриной печенью
Простой и вкусный салат с черемшой и яйцами
Салат «Ветки сирени в цвету»
Слоеный салат из редьки, свеклы и моркови
Салат с курицей и зеленым горошком
Салат с копченой курицей
Вкусный салат с говяжьим языком и шампиньонами
Хамса под шубой, рецепт салата с хамсой
Салат из замороженной морской капусты
Салаты представляют собой ту универсальную разновидность пищи, которую можно и полезно есть в любое время года и в любое время дня – на завтраки, обеды или ужины. Особенно если речь идет не о «мясных салатах», жирно приправленных майонезом и колбасными изделиями, а о простых, легко усвояемых и насыщенных витаминами блюдах из свежих овощей, фруктов и зелени.
Учитывая всеобщую любовь нашего населения к этим холодным блюдам, нужно уметь не только вкусно их готовить, но и красиво подавать. И в этом поварское искусство иногда превосходит все ожидания! Вы и сами сможете убедиться в этом, пролистав фотографии с пошаговыми рецептами – это настоящий фейерверк изобретательности поваров и разнообразия возможностей кулинарии.
Вы с легкостью освоите тонкости приготовления вкусных салатов и их изящного украшения, если будете ориентироваться на подробные инструкции в рецептах, ведь вкус и насыщенность блюда зависит и от соблюдения пропорций.
Все разновидности салатов можно разделить на два основных вида:
- салаты из сырых овощей, фруктов и зелени, заправленные растительным маслом, сметаной, йогуртом или медом;
- салаты из отварных и консервированных овощей с добавлением отварного или копченого мяса, колбасных изделий или морепродуктов, заправленные майонезом, горчицей или подсоленной сметаной.
Сегодня и в рецептуре «сырых салатов» можно встретить консервированные или жареные овощи (например, горошек или грибы), сыр и морепродукты (креветки). Как правило, для сырых салатов ингредиенты нарезаются более крупными кусками.
Для второй группы салатов овощи предварительно отвариваются или запекаются в духовке, а затем мелко нарезаются. Попробуйте отказаться от привычных и надоевших блюд и приготовьте вместе с нами простые и вкусные салаты, рецепты которых собраны с самых разных концов планеты.