Меню

Салаты

Салаты представляют собой ту универсальную разновидность пищи, которую можно и полезно есть в любое время года и в любое время дня – на завтраки, обеды или ужины. Особенно если речь идет не о «мясных салатах», жирно приправленных майонезом и колбасными изделиями, а о простых, легко усвояемых и насыщенных витаминами блюдах из свежих овощей, фруктов и зелени.

Учитывая всеобщую любовь нашего населения к этим холодным блюдам, нужно уметь не только вкусно их готовить, но и красиво подавать. И в этом поварское искусство иногда превосходит все ожидания! Вы и сами сможете убедиться в этом, пролистав фотографии с пошаговыми рецептами – это настоящий фейерверк изобретательности поваров и разнообразия возможностей кулинарии.

Вы с легкостью освоите тонкости приготовления вкусных салатов и их изящного украшения, если будете ориентироваться на подробные инструкции в рецептах, ведь вкус и насыщенность блюда зависит и от соблюдения пропорций.

Все разновидности салатов можно разделить на два основных вида:

  1. салаты из сырых овощей, фруктов и зелени, заправленные растительным маслом, сметаной, йогуртом или медом;
  2. салаты из отварных и консервированных овощей с добавлением отварного или копченого мяса, колбасных изделий или морепродуктов, заправленные майонезом, горчицей или подсоленной сметаной.

Сегодня и в рецептуре «сырых салатов» можно встретить консервированные или жареные овощи (например, горошек или грибы), сыр и морепродукты (креветки). Как правило, для сырых салатов ингредиенты нарезаются более крупными кусками.

Для второй группы салатов овощи предварительно отвариваются или запекаются в духовке, а затем мелко нарезаются. Попробуйте отказаться от привычных и надоевших блюд и приготовьте вместе с нами простые и вкусные салаты, рецепты которых собраны с самых разных концов планеты.