Котлеты «Бюджетные»
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:15
- Тип блюда:Мясные блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- мясной фарш – 700 грамм;
- черствый хлеб или булка – 150 грамм;
- молоко – 1 стакан (для замачивания булки);
- картофель – 2 шт.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- белокочанная капуста – 200 грамм;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- зелень укропа и петрушки – 1-2 столовые ложки;
- молотые сухари – для панировки;
- соль, черный молотый перец, растительное масло.
Многим людям не понаслышке знакомы финансово тяжелые времена. Некоторые с радостью с ними распрощались и вспоминают прошлое как страшный сон, другие же только начали их переживать и делают все, чтобы по максимуму сохранить привычные условия жизни. Больше всего отсутствие денег сказывается на качестве питания, но опытным хозяйкам уже знакомы различные хитрости, благодаря которым семью можно накормить дешево, но полезно и вкусно.
Одной из таких кулинарных уловок является добавление к мясному фаршу для котлет большого количества дополнительных ингредиентов (круп, овощей, хлеба и прочее). Такие бюджетные котлеты не просто сытные и вкусные. Самое приятное то, что их получается очень много, а это немаловажно для семей, состоящих из 4 и более человек.
Котлеты «Бюджетные» пошаговый рецепт с фото
Приготовьте продукты для котлет. В качестве мяса для приготовления фарша можно использовать свинину, говядину, курицу или их ассорти.Морковь, картофель и лук очистить, промыть под холодной водой и вместе с капустой нарезать некрупными кусочками.
На заметку:
- Если овощи слишком уж сочные, то их после измельчения следует отжать, иначе котлетный фарш получится жидким.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!