Меню

Главная » Основные блюда » Из фарша » Котлеты «Бюджетные»

Котлеты «Бюджетные»

бюджетные котлеты
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:15
  • Тип блюда:Мясные блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 700 грамм;
  • черствый хлеб или булка – 150 грамм;
  • молоко – 1 стакан (для замачивания булки);
  • картофель – 2 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • белокочанная капуста – 200 грамм;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1-2 столовые ложки;
  • молотые сухари – для панировки;
  • соль, черный молотый перец, растительное масло.

Многим людям не понаслышке знакомы финансово тяжелые времена. Некоторые с радостью с ними распрощались и вспоминают прошлое как страшный сон, другие же только начали их переживать и делают все, чтобы по максимуму сохранить привычные условия жизни. Больше всего отсутствие денег сказывается на качестве питания, но опытным хозяйкам уже знакомы различные хитрости, благодаря которым семью можно накормить дешево, но полезно и вкусно.

Одной из таких кулинарных уловок является добавление к мясному фаршу для котлет большого количества дополнительных ингредиентов (круп, овощей, хлеба и прочее). Такие бюджетные котлеты не просто сытные и вкусные. Самое приятное то, что их получается очень много, а это немаловажно для семей, состоящих из 4 и более человек.

Котлеты «Бюджетные» пошаговый рецепт с фото

продукты для котлетПриготовьте продукты для котлет. В качестве мяса для приготовления фарша можно использовать свинину, говядину, курицу или их ассорти.подготовить овощиМорковь, картофель и лук очистить, промыть под холодной водой и вместе с капустой нарезать некрупными кусочками.размочить хлебБулку на время замочить в холодном молоке.замесить фаршИзмельченные овощи и старательно отжатую от молока булку перемолоть с помощью мясорубки в однородную массу и соединить с мясным фаршем, зеленью и сырым яйцом. В конечном итоге масса мяса в фарше должна быть примерно равна массе остальных ингредиентов.сформировать котлетыК соединенным компонентам добавить необходимые специи и очень старательно вымешать фарш руками. Сформировать круглые котлетки среднего размера и аккуратно запанировать их в молотых сухарях.пожарить котлеты на маслеВ сковороде разогреть растительное масло и сначала обжарить котлеты с одной стороны в течение 2-3 минут, а потом перевернуть, уменьшить огонь и довести их до готовности под закрытой крышкой.готовые котлетыАппетитная корочка, нежная мякоть и вызывающий зверский аппетит запах – вот как в двух словах можно описать котлеты «Бюджетные». Так что, если вы по каким-либо причинам экономите на еде, так хоть не экономьте на ее качестве – приготовьте вкусные котлеты из простых и доступных ингредиентов и насладитесь их вкусом.

мясные бюджетные котлеты

На заметку:

  • Если овощи слишком уж сочные, то их после измельчения следует отжать, иначе котлетный фарш получится жидким.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector