Меню

Мясные салаты

Раздел в котором вы найдете много простых и вкусных мясных салатов, которые описаны по шагам с фото.

Общеизвестный факт состоит в том, что мясные салаты обычно содержат в себе огромное количество ненужного жира и холестерина. В обычных рецептах такие салаты состоят из несовместимых продуктов, которые вредят организму и зачастую становятся причиной ненормальной прибавки в весе. Но перед ним так сложно устоять. И чтобы избежать неприятных последствий и в то же время насладиться любимой пищей, необходимо правильно подбирать ингредиенты для салата.

Мясные салаты ещё известны как закуска. Традиционно именно они подавались первыми к столу для разогрева аппетита. В Древнем Риме салат по рекомендациям врачей должен был состоять из растений, лука и чеснока, меда и уксуса. Ныне салат состоит из мелко порезанных продуктов, большинство из которых не являются полезными. Кроме очень калорийного мяса, в состав мясного салата часто входит картошка, майонез и яйца. И вся эта смесь представляет собой пищу с особо высоким уровнем калорий, соли, холестерина и жира.

Но есть способы сделать такие салаты не только вкусными, но и полезными. Например, вместо майонеза салат можно заправить оливковым маслом с парой капель сока лимона. Мясо нужно выбирать низкокалорийное. К таким видам относятся нежирные сорта говядины, баранины, телятины и курятины. Количество овощей в салате должно превышать количество мяса в 2–3 раза. Крахмалистые овощи рекомендуется заменить. Например, вместо картофеля необходимо использовать грибы. Если в рецепте мясного салата присутствует колбаса, то её непременно нужно заменить вареной курятиной, а соленые огурцы – свежими. Заменяя все «тяжелые» и несовместимые ингредиенты на подходящие, можно облегчить работу желудка, улучшить состояние своего организма, избежать набора нежелательного веса и заболевания печени и почек.