Картошка со свининой в мультиварке

- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Мясные блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 400 г.;
- Картофель — 400 г.;
- Морковь крупная — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Подсолнечное масло — 4 ст.л.;
- Соль, перец, приправы для свинины и картофеля на ваш вкус.
Картошка со свининой – восхитительное и нехитрое второе блюдо, которое сразу сочетает в себе и мясо и гарнир. Представляем вашему вниманию легкий и быстрый рецепт приготовления этого блюда мультиварке. Это универсальное, повседневное, классическое блюдо всегда будет кстати. Если вы не едите свинину, то можно использовать говядину.
Картошка со свининой в мультиварке рецепт с фото
Сначала необходимо подготовить продукты и разморозить мясо. Далее моем и очистим овощи. Теперь, когда продукты подготовлены, приступаем к самому интересному: Мясо хорошо промываем водой, обрезаем всё лишнее и нарезаем небольшими кубиками.
На крупной терке натираем морковь.
Картофель нарезаем кубиками.
Пока нарезали картофель, свинина с морковью уже обжарились.
Добавляем картофель к обжаренному мясу.
Заливаем в чашу мультиварки 0,5 — 0,7 литра воды, добавляем лавровый лист, можно еще немного подсолить. Готовим картошку со свининой на режиме «Тушение» 1 час. Теперь можно заняться другими делами или отдохнуть. По готовности блюда мультиварка издаст сигнал.
Подавать на стол аппетитную тушёную картошку с сочной свининой лучше в глубоких тарелках. Украшаем блюдо свежей зеленью и для аромата посыпаем свеже-молотым перцем из мельницы. Такое блюдо послужит прекрасным сытным ужином и восхитит любого, кто его попробует. Приятного аппетита!
На заметку:
- Наилучший способ для разморозки свинины — это разморозка в холодильнике. Ведь если ускорить процесс, то мясо может потерять свои вкусовые качества. Соответственно и вкус блюда пострадает от этого. Так что начинать размораживать свинину необходимо за долго до начала приготовления.
- Если вы используете охлажденное мясо, то блюдо получится еще нежнее.
- Очищенный картофель необходимо поместить в стеклянную ёмкость или кастрюлю из нержавеющей стали и залить холодной водой, иначе произойдет реакция окисления органических веществ от кислорода и он почернеет.
Блюда, приготовленные в мультиварке, максимально сохраняют свои полезные свойства и витамины. Так что картошка со свининой будет не только вкусной, но и донесет до вашего организма все необходимые питательные вещества в целости и сохранности.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!