Меню

Главная » Основные блюда » Мясные » Гречнево-рисовая каша с мясом

Гречнево-рисовая каша с мясом

Гречнево-рисовая каша с мясом
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Мясные блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 1 стакан
  • гречневая крупа – 1 стакан
  • кипящая вода – 4,5 стакана
  • Мясо без кости – 450 грамм
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 100 грамм
  • соль и молотый перец – на вкус
  • зелень укропа
  • подсолнечное масло

Неизвестно кому первому в голову пришла идея смешать несколько разных видов круп в одной каше, но это было неожиданно удачное решение.

Например, гречнево рисовая каша с мясом, не только идеальна на вкус, но и насыщает намного быстрее, чем традиционная рисовая или гречневая каша, а это немаловажно.

Гречнево-рисовая каша с мясом — пошаговый фото рецепт

Продукты для каши с рисом и гречкойПодготовьте продукты для гречнево-рисовой каши.Обжарьте лук и мясоВ глубоком сотейнике разогреть немного подсолнечного масла и обжарить нарезанный полукольцами лук. Как только лук станет прозрачным, забросить к нему нарубленное небольшими кусочками и приправленное специями мясо.Добавьте к мясу морковь и шампиньоныПрожарить мясо с луком на среднем огне около 5 минут, а затем добавить к ним измельченные шампиньоны и нарезанную соломкой морковь.Влейте горячей водыВлить в сотейник половину стакана кипящей воды, накрыть крышкой и тушить мясо с овощами около 30 минут.Промойте крупыЗа это время перебрать от мусора гречку и рис. Промыть их, обсушить и соединить.Добавьте крупы к мясуВсыпать рис и гречку в сотейник, перемешать и залить все подсоленной водой.Варите до готовности.Томить кашу на слабом огне до выкипания всей жидкости.Гречнево-рисовая каша с мясомГотовой каше из риса и гречки дать 20 минут постоять, укутав сотейник теплым полотенцем, а затем разложить по тарелкам и присыпать свежей зеленью. Сытная, ароматная и очень-очень вкусная каша обязательно понравится вашим родным и близким.

Сытная каша с мясом

На заметку:

  • В качестве мяса можно взять: свинину или говядину.
  • рис желательно использовать круглозернистый,
  • гречку для усиления аромата готового блюда перед соединением с рисом следует слегка обжарить на сухой сковороде,
  • вместо воды для приготовления каши можно использовать овощной или мясной бульон.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector