Гречнево-рисовая каша с мясом
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Мясные блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 1 стакан
- гречневая крупа – 1 стакан
- кипящая вода – 4,5 стакана
- Мясо без кости – 450 грамм
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- грибы (шампиньоны) – 100 грамм
- соль и молотый перец – на вкус
- зелень укропа
- подсолнечное масло
Неизвестно кому первому в голову пришла идея смешать несколько разных видов круп в одной каше, но это было неожиданно удачное решение.
Например, гречнево рисовая каша с мясом, не только идеальна на вкус, но и насыщает намного быстрее, чем традиционная рисовая или гречневая каша, а это немаловажно.
Гречнево-рисовая каша с мясом — пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты для гречнево-рисовой каши.В глубоком сотейнике разогреть немного подсолнечного масла и обжарить нарезанный полукольцами лук. Как только лук станет прозрачным, забросить к нему нарубленное небольшими кусочками и приправленное специями мясо.
На заметку:
- В качестве мяса можно взять: свинину или говядину.
- рис желательно использовать круглозернистый,
- гречку для усиления аромата готового блюда перед соединением с рисом следует слегка обжарить на сухой сковороде,
- вместо воды для приготовления каши можно использовать овощной или мясной бульон.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!