Меню

Пудинги

Пудинг — традиционное английское блюдо, которое в последнее время приобрело большую популярность во всем мире. Считается, что пудинг — это десерт, хотя он может быть и не сладким, приготовленным из хлеба, мяса или субпродуктов.

Впервые пудинг был приготовлен в XV веке бедными англичанами, которые пытались изобрести что-то новое и вкусное в рамках своего скромного рациона, поэтому они собирали все возможные остатки от еды, крошки и кусочки, соединяли их при помощи жира или яиц. В XVIII веке появились первые рецепты сладких пудингов, которые очень быстро распространились по всей Великобритании, англичане начали готовить шоколадные, сливовые десерты повсеместно.

Пудинг стал неотъемлемой частью рождественского стола наравне с гусем и индейкой. Были придуманы веселые праздничные традиции, когда целые семьи собирались вместе и совершали настоящий пудинговый ритуал. Варили пудинги в больших чанах, размешивать его надо было строго с востока на запад, участвовать в этом процессе должен был каждый член семьи, все загадывали желания и даже гадали.

Современные пудинги готовят из самых разнообразных продуктов. Из овощей очень популярны — морковный и тыквенный, из круп — манный, рисовый, пшенный, кукурузный, готовят их из всех видов фруктов и ягод, из хлеба, творога, шоколада. Добавляют в десерты орехи, сухофрукты, кофе и алкоголь. Практически всегда добавляют яйца, молоко и муку для получения пышной, плотной, однородной консистенции. По способу приготовления пудинги бывают замороженными, охлажденными, паровыми, печеными, приготовленными на водяной бане. Кроме того, пудинги используют в качестве кремов для тортов.

На сайте собраны разнообразные рецепты пудингов с фотографиями как из самых распространенных продуктов, которые имеют вполне понятный и привычный нам вкус, так и необычные изысканные и пикантные блюда, которые могут удивить самых непредсказуемых гурманов.