Свинина тушёная с тыквой

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Мясные блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 600 г;
- замороженная или свежая спаржевая фасоль – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- тыква – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 крупный зубчик;
- свежая зелень укропа – 2-3 веточки;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль, черный перец и другие специи – по вкусу.
Свинина тушёная с тыквой рецепт с фото
Продукты для тушения свинины.
Очищенную от жесткой кожицы тыкву нарезать крупными брусочками, морковь – кружочками или дольками, а лук крупно порубить.
Добавить к мясу лук и морковь, а еще примерно через 10 минут заложить измельченную тыкву. Продолжать тушить блюдо под закрытой крышкой.
Спаржевую фасоль перед добавлением не размораживать. Из овощей при тушении выделится сок, поэтому доливать в сотейник воду больше не нужно.
К почти уже готовому мясу и овощам добавить нарезанный кубиком чеснок, рубленую зелень и необходимые специи, потушить все вместе около 5 минут и, выключив огонь, дать блюду настояться.
Подавать свинину с тыквой и спаржевой фасолью в качестве самостоятельного блюда со свежей зеленью.
На заметку:
- Необходимо учитывать, что при тушении одного сорта тыквы кусочки овоща останутся целыми, более же мягкий сорт даже при самой недолгой тепловой обработке превратится в нежнейший соус. Именно поэтому выбирать тыкву следует, ориентируясь только на свой вкус.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!