Меню

Главная » Основные блюда » Мясные » Свинина тушёная с тыквой

Свинина тушёная с тыквой

Свинина тушёная с тыквой
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Мясные блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 600 г;
  • замороженная или свежая спаржевая фасоль – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 крупный зубчик;
  • свежая зелень укропа – 2-3 веточки;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, черный перец и другие специи – по вкусу.

Свинина тушёная с тыквой рецепт с фото

продуктыПродукты для тушения свинины.тыкву нарезатьОчищенную от жесткой кожицы тыкву нарезать крупными брусочками, морковь – кружочками или дольками, а лук крупно порубить.свинину нарезать

Свинину старательно промыть в холодной воде и с помощью острого ножа разрезать на небольшие кусочки.свинину обжарить
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить присыпанные солью и черным перцем кусочки свинины до приобретения мясом белого цвета. Влить в сотейник немного воды, накрыть крышкой и тушить свинину до мягкости.
добавить тыквуДобавить к мясу лук и морковь, а еще примерно через 10 минут заложить измельченную тыкву. Продолжать тушить блюдо под закрытой крышкой.добавить спаржевую фасольСпаржевую фасоль перед добавлением не размораживать. Из овощей при тушении выделится сок, поэтому доливать в сотейник воду больше не нужно.потушитьК почти уже готовому мясу и овощам добавить нарезанный кубиком чеснок, рубленую зелень и необходимые специи, потушить все вместе около 5 минут и, выключив огонь, дать блюду настояться.Свинина тушёная с тыквойПодавать свинину с тыквой и спаржевой фасолью в качестве самостоятельного блюда со свежей зеленью.

На заметку:

  • Необходимо учитывать, что при тушении одного сорта тыквы кусочки овоща останутся целыми, более же мягкий сорт даже при самой недолгой тепловой обработке превратится в нежнейший соус. Именно поэтому выбирать тыкву следует, ориентируясь только на свой вкус.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты