Меню

Из морепродуктов

Пад тай с креветками

Пад тай с креветками

  [ingredients] Ингредиенты: Рисовая лапша - 200 г Креветки в размороженном виде - 200 г Бобовые проростки ...

Разнообразные морепродукты впечатляют не только изысканным вкусом и бесподобным ароматом, но и степенью своей полезности. Учеными давно доказано, что именно в морских продуктах таится секрет долголетия и крепкого здоровья. Согласитесь, что не зря мудрые долгожители – японцы включают в основу рациона исключительно морские деликатесы. Наверняка, мудрые жители Японии давно осведомлены о полезных свойствах морских продуктов.

Важные вещества морепродуктов: фосфор и кальций – источники крепости костей и зубов; йод, отвечающий за правильную функциональность щитовидки; железо, так необходимое для нервной и кровеносной системы. аминокислоты, балансирующие холестерин в организме, и крайне необходимые для нормализации сердечно-сосудистой системы.

Морские деликатесы необходимо включать в домашнее меню круглогодично, особенно в зимнее и весеннее время, когда иммунитет заметно ослаблен. Уникальные антидепрессивные свойства, заложенные в каждое «морское» блюдо, внесут нотки жизнерадостности и оптимизма даже в холодный день капризной погоды. Более того, съедобным жителям моря не страшна заморозка, продукты сохраняют абсолютно все свои волшебные минералы, микроэлементы, белки, жиры и витамины.

Моллюски и кальмары, крабы и омары, креветки и лангусты – все обитатели моря готовы поделиться богатым протеином, бесценным для жизнедеятельности человека. При этом, особый плюс продуктов моря состоит в низкой калорийности приготовленного блюда, что немаловажно для людей, контролирующим свой вес.

Откройте для себя настоящую кладовую рецептов с фото вторых блюд из морепродуктов, к недостаткам которых можно отнести лишь единственное: они мгновенно исчезают со стола, оставляя лишь восхищенных и сытых домочадцев.