Рисовый пудинг для детей

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Пудинги
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- круглозернистый рис – 100 грамм
- сливочное масло – 60 грамм
- молоко – 500 мл
- сахарный песок – 60 грамм
- ванилин – 2-3 щепотки
- свежие яйца – 2 шт.
- сахарная пудра – для посыпки готового пудинга
Вкусный и полезный завтрак приготовить очень просто. Для этого всего лишь нужно сварить густую кашу из риса, еще немного поколдовать над ней и получить в результате сладкий и сытный рисовый пудинг.
Дети с удовольствием отведают его на завтрак или полдник, а взрослые не смогут устоять и наверняка уговорят детишек поделиться.
Рисовый пудинг для детей — Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте по списку необходимые продукты для рисовой запеканки.
В толстостенной кастрюле (или сотейнике) растопить сливочное масло, а затем всыпать к нему промытую и обсушенную крупу и буквально 2-3 минуты потомить их на слабом огне. Рисинки после этого должны стать полупрозрачными.
Белки со щепоткой соли венчиком взбить в очень крепкую пену, а желтки растереть добела с сахаром и ванилином.
Рисовую кашу снять с огня, немного остудить и быстро вмешать в нее желтковую массу.
Вслед за желтками очень аккуратно добавить в рис белки, стараясь работать ложкой по часовой стрелке и не очень интенсивно.
Форму для запекания смазать остатками сливочного масла и только после этого переложить в нее рисовую массу.
Слегка остывшим извлечь пудинг из формы и, выложив на блюдо или в порционные тарелочки, щедро присыпать сахарной пудрой. Подавать рисовый пудинг детям можно со сметаной или любым ягодным соусом. Не сомневайтесь, ванильный аромат и нежная консистенция лакомства превратят обычный завтрак в наслаждение.

На заметку:
- При желании в пудинг можно добавить свежие ягоды и кусочки фруктов, а также сухофрукты или орехи.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!