Меню

Главная » Основные блюда » Пудинги » Рисовый пудинг для детей

Рисовый пудинг для детей

Рисовый пудинг для детей
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Пудинги
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • круглозернистый рис – 100 грамм
  • сливочное масло – 60 грамм
  • молоко – 500 мл
  • сахарный песок – 60 грамм
  • ванилин – 2-3 щепотки
  • свежие яйца – 2 шт.
  • сахарная пудра – для посыпки готового пудинга

Вкусный и полезный завтрак приготовить очень просто. Для этого всего лишь нужно сварить густую кашу из риса, еще немного поколдовать над ней и получить в результате сладкий и сытный рисовый пудинг.

Дети с удовольствием отведают его на завтрак или полдник, а взрослые не смогут устоять и наверняка уговорят детишек поделиться.

Рисовый пудинг для детей — Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для пудингаПодготовьте по списку необходимые продукты для рисовой запеканки.Потомите рис с масломВ толстостенной кастрюле (или сотейнике) растопить сливочное масло, а затем всыпать к нему промытую и обсушенную крупу и буквально 2-3 минуты потомить их на слабом огне. Рисинки после этого должны стать полупрозрачными.Отварите рис

Влить в кастрюлю к рису теплое молоко и на слабом огне варить рисовую кашу около 20 минут после закипания.Отделите желтки и белки
Пока каша варится, отделить у яиц желтки от белков.
Белки взбейте с солью. Желтки перетрите с сахаромБелки со щепоткой соли венчиком взбить в очень крепкую пену, а желтки растереть добела с сахаром и ванилином.Соедините рис с яичной смесьюРисовую кашу снять с огня, немного остудить и быстро вмешать в нее желтковую массу.Введите белкиВслед за желтками очень аккуратно добавить в рис белки, стараясь работать ложкой по часовой стрелке и не очень интенсивно.Смажьте форму, переложите рисовую массуФорму для запекания смазать остатками сливочного масла и только после этого переложить в нее рисовую массу.Запекайте 20 минут
Выпекать сладкий рисовый пудинг при 190 градусах около 20 минут, о готовности можно будет понять по аппетитной золотистой корочке.
Рисовый пудинг для детейСлегка остывшим извлечь пудинг из формы и, выложив на блюдо или в порционные тарелочки, щедро присыпать сахарной пудрой. Подавать рисовый пудинг детям можно со сметаной или любым ягодным соусом. Не сомневайтесь, ванильный аромат и нежная консистенция лакомства превратят обычный завтрак в наслаждение.

Рисовый пудинг для детей

На заметку:

  • При желании в пудинг можно добавить свежие ягоды и кусочки фруктов, а также сухофрукты или орехи.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты