Меню

Рецепты для детей от 2 до 3 лет

По мере взросления малыша меняются и их потребности в еде. На третьем году жизни ребенка включается в рацион еще некий список продуктов. Например, теперь уже разрешены колбасные изделия невысокой жирности.Вареные колбаски, детские сосиски, некоторые сорта сыров. Из напитков разрешается давать специальное какао, но не чаще двух раз в неделю! Избыточное употребление этого напитка грозит большой прибавкой в весе. Также, какао в своем составе содержит такой микроэлемент, как свинец. В большом количестве он пагубно влияет на хрупкий детский организм. Из запеканок и выпечек можно в рацион добавить заварное печенье, крекеры, булочки. А из соленых продуктов разрешается добавить квашеную капусту и соленые огурцы.

Неизменным остается потребность в жирах, углеводах, белках и витаминах. Поэтому питание по-прежнему должно быть сбалансированным. Так как в рацион добавлены новые продукты, то и блюда можно готовить совершенно другие. Вместо котлеток на пару, к картофельному пюре можно сварить пару сосисок. А к гречневой каше вареную докторскую колбасу. В список разрешенных супов можно добавить щи из квашеной капусты или рассольник с солеными огурцами. На данном этапе развития можно уже готовить пиццы. Но, ни в коем случае не нужно добавлять в нее запрещенные продукты!

Многие используют кетчуп для смазывания теста, не зная о том, что ребенку в два года — это еще не разрешено. Майонез также запрещен в этом возрасте. Пищеварительная система малыша не готова еще переварить это.В рацион ребенка можно добавлять практически что угодно, главное чтобы это были невредные продукты. А разнообразные блюда готовить строго на пару, в духовке или при помощи варки. Жареная пища для ребенка на данном этапе развития строго запрещена. В противном случае это чревато хроническим гастритом и другими расстройствами желудка. Поэтому не стоит пренебрегать элементарными правилами питания.

В этом разделе вы найдете вкусные рецепты для детей от 2 до 3 лет. Все рецепты имеют пошаговые фото и описание для более легкого восприятия.