Меню

Главная » Закуски » Мясные закуски » Домашняя колбаса из свинины и говядины

Домашняя колбаса из свинины и говядины

Домашняя колбаса из свинины и говядины
  • Время приготовления:24 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Мясные закуски
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Сложное

 

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • свинина — 500 г (жирность 30-40%);
  • сливки 20% холодные — 500 мл;
  • соль (нитританая) — 26 грамм;
  • сушеный чеснок — 1 ч.ложка;
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.ложки;
  • сахар (или фруктоза) — 1/2 ч.ложки;
  • крахмал — 1 ч.ложка;
  • смесь сушеного зелёного лука, моркови и пастернака — 2 ст.ложки;
  • оливки — 120 грамм;
  • кориандр молотый — 1 ч.ложка;
  • шампиньоны маринованные — 100 грамм (цельные, мелкие);
  • Кишки (черева) для колбасы — 3 шт.

 

Яркая и невероятно вкусная, пряная и аппетитная — вот слова, которые можно сказать о домашней колбасе из свинины и говядины.

Если вы думаете, что её сложно приготовить дома — вы ошибаетесь. Прочитав рецепт и приготовив эту яркую колбасу дома, вы поймёте, что, на самом деле, всё просто и вкуснее вы ничего ранее не ели.

Побалуйте себя и ваших гостей, так как такая итальянская колбаса должна подаваться именно на праздничный стол.

Домашняя колбаса из свинины и говядины по Итальянски (в кишках), рецепт с фото

фарш для колбасыМясо свинины и говядины нарежьте на кусочки и через мясорубку прокрутите в фарш.специи для фаршаВыложите прокрученный фарш в чашу блендера. Добавьте все сыпучие из списка ингредиентов: смесь сухого лука, моркови и пастернака; сушеный чеснок и молотый чёрный перец; соль и кориандр молотый; сахар и крахмал. Все перечисленные специи имеются в продаже. Легче их заказать в специализированных интернет-магазинах по колбасо-производству. Влейте холодные сливки. Сливки предварительно поставьте на полчаса в морозильную камеру.

перемешиваем

Перемешайте все в блендере около 4 минут. Скорость при этом должна быть средняя. Фарш можно перемешать руками. Вам понадобится около 10 минут. В этом случае на руки лучше одеть тёплые перчатки, а сверху резиновые перчатки. Фарш сохранит холодную температуру и она не снизится от прикосновения тёплых рук. Холод необходим для поддержания жира и исключения его плавления. В случае ручного замеса сливки добавляются постепенно — до однородной липкой консистенции фарша и полного поглощения всей влаги. Хорошо вымешанный фарш имеет тянущиеся нити.

оливки для фарша

В готовый, вымешанный фарш всыпьте консервированные оливки без косточек и маринованные шампиньоны.перемешмваемТеперь всё нужно размешать ложкой. Оставьте фарш мариноваться на 12 часов в холодильнике.выкладываем фарш в кишкуОтмочите магазинную череву (кишки) 15 минут в тёплой воде и промойте её от соли под проточной водой. Набейте не туго череву вручную или через насадку для колбас на мясорубке. Сформируйте 6 колбасок. Завяжите концы каждой колбаски кулинарной нитью.варим кролбасуВарите домашнюю колбасу из свинины и говядины на самом медленном огне в воде 1 час. Вода не должна кипеть, а еле вздрагивать на поверхности.отправляем колбасу в холодильникГотовые колбаски быстро охладите под проточной холодной водой и поставьте в холодильник на 8 часов.Домашняя колбаса из свинины и говядины
Только после этого домашняя колбаса по итальянски из свинины и говядины будет готова. И ее можно нарезать и подавать к столу.

Домашняя колбаса из свинины и говядины

На заметку:

  • При выборе свинины обратите внимание на жирное мясо. Чем жирнее будет мясо, тем вкуснее получится готовая колбаса.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты