Домашняя колбаса из свинины и говядины
- Время приготовления:24 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мясные закуски
- Кухня:Русская
- Сложность:Сложное
Ингредиенты:
- говядина — 400 г;
- свинина — 500 г (жирность 30-40%);
- сливки 20% холодные — 500 мл;
- соль (нитританая) — 26 грамм;
- сушеный чеснок — 1 ч.ложка;
- Перец чёрный молотый — 1 ч.ложки;
- сахар (или фруктоза) — 1/2 ч.ложки;
- крахмал — 1 ч.ложка;
- смесь сушеного зелёного лука, моркови и пастернака — 2 ст.ложки;
- оливки — 120 грамм;
- кориандр молотый — 1 ч.ложка;
- шампиньоны маринованные — 100 грамм (цельные, мелкие);
- Кишки (черева) для колбасы — 3 шт.
Яркая и невероятно вкусная, пряная и аппетитная — вот слова, которые можно сказать о домашней колбасе из свинины и говядины.
Если вы думаете, что её сложно приготовить дома — вы ошибаетесь. Прочитав рецепт и приготовив эту яркую колбасу дома, вы поймёте, что, на самом деле, всё просто и вкуснее вы ничего ранее не ели.
Побалуйте себя и ваших гостей, так как такая итальянская колбаса должна подаваться именно на праздничный стол.
Домашняя колбаса из свинины и говядины по Итальянски (в кишках), рецепт с фото
Мясо свинины и говядины нарежьте на кусочки и через мясорубку прокрутите в фарш.Выложите прокрученный фарш в чашу блендера. Добавьте все сыпучие из списка ингредиентов: смесь сухого лука, моркови и пастернака; сушеный чеснок и молотый чёрный перец; соль и кориандр молотый; сахар и крахмал. Все перечисленные специи имеются в продаже. Легче их заказать в специализированных интернет-магазинах по колбасо-производству. Влейте холодные сливки. Сливки предварительно поставьте на полчаса в морозильную камеру.
На заметку:
- При выборе свинины обратите внимание на жирное мясо. Чем жирнее будет мясо, тем вкуснее получится готовая колбаса.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!