Меню

Заливное

Русская кухня с начала XIX века славится приготовлением заливного. Только в те далекие дни, заливное представляло собой малоаппетитное блюдо. Сейчас же заливное – это красивое застывшее желе с небольшими порционными или произвольными кусочками различных ингредиентов.

Основа заливного – желатин, который, как природный загуститель, на 90% состоит из важнейших для организма минералов и витаминов: фосфор, кальций, сера, магний, аминокислоты, жиры и углеводы. Употребляя регулярно заливное, можно восстановить костные ткани даже после сложнейших переломов. А людям, страдающим от артрита и артроза, заливные блюда обязательно нужно включить в ежедневное меню. Чтобы не прозвучала в доме знаменитая фраза: «Какая гадость – ваша заливная рыба», нужно обязательно изучить наш раздел, где собраны самые лучшие рецепты заливных блюд от лучших мастеров кулинарного искусства.

Желатин требует особого обращения, от правильности консистенции зависит основа желейного блюда. Не ошибиться помогут пошаговые рецепты каждого заливного, а также фото раздела, которые сопровождают каждый шаг подготовки не только вкусного, но и крайне полезного блюда. Для создания дрожащей консистенции следует приобрести готовые кристаллики желатина или в качестве бульона использовать говяжий бульон, сваренный из головы и ног. Также связывающими свойствами обладают рыбные головы судака и щуки. В качестве дополнительных продуктов используются и овощи, и мясо, и рыба, даже фрукты.

Разнообразие рецептов не означает поиск экзотических ингредиентов, все использующие продукты, как правило, ждут в погребе или холодильнике. Идеи оформления заливного, предложенные в разделе опытными кулинарами, вдохновят молодых хозяек. Освоив процесс приготовления, обязательно появится желание проявить фантазию в создании собственного чуда – заливного.