Супы
Быстрый суп с копченой грудинкой
Суп с курицей по дюкану
Рыбный суп из горбуши
Суп из свиной печени с брокколи
Суп с шампиньонами и плавленным сыром
Суп — это основное жидкое блюдо. Готовят его, отваривая мясо, птицу, рыбу и даже овощи в большом количестве воды. Полученную жидкость заправляют самыми разнообразными продуктами в т. ч. овощами, яйцами, грибами, крупами, макаронными изделиями, с добавлением специй, соли. С точки зрения ценности и питательности, жидкие блюда являются одними из самых необходимых в рационе любого человека еще с древних времен.
Само слово суп — французское. Предполагают, что оно произошло от немецкого слова «супен», что означает «приправленный специями».
В древней Руси существовало множество самых разнообразных вариантов супов, их называли похлебками, затирухами, варевом, болтушками, рассольниками.
Древнерусские супы — это сложные структурные супы, в их состав обязательно входит большое количество ингредиентов. Благодаря этому они всегда обладают ярким вкусом, насыщенным ароматом и могут выступать в качестве единственного основного блюда в обеденный период, т. к. являются очень сытными и питательными. Из-за сложности, длительности приготовления регулярно готовили супы только в настоящей, прочной, оседлой семье. И до сих пор неустроенные или неблагополучные семьи отличаются отсутствием первого блюда в рационе, хотя современные жидкие блюда уже не требуют столь продолжительного и трудозатратного процесса приготовления.
Чтобы суп получился простым и вкусным необходимо соблюдать рецептурные требования, использовать только самые свежие продукты, всегда нарезать овощи той формы, которой рекомендуют авторы рецептов, солить суп необходимо в конце приготовления и обязательно довести первое блюдо до полной готовности. Кроме того, любые домашние супы должны настояться как минимум 7 минут, а сложные блюда до 20 минут, чтобы приобрести приятный аромат и бархатистую консистенцию.
Благодаря доступности самых разных, порой экзотических продуктов современные супы ничем не уступают древним сложным блюдам, а их приготовлению не всегда нужно уделять столько времени. Поэтому мы подобрали для вас разнообразные древние и современные рецепты первых блюд с фотографиями от самых сложных, наваристых, густых для любителей, ценителей и гурманов до классических бульонов и диетических низкокалорийных супов для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Здесь каждый обязательно подберет что-то новенькое вкусное для себя.