Песочное печенье на сливочном масле
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Выпечка печенья
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 200 грамм мягкого сливочного масла;
- 150 грамм сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 2 г ванилина;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Представьте, как здорово посидеть и попить ароматный согревающий чай вприкуску с рассыпчатым песочным печеньем. Помните знакомый с детства вкус песочного печенья?
Печенье хорошо и на завтрак, и на полдник, и просто как перекус. После ужина попить теплого молока и съесть домашнего песочного печенья на сливочном масле – это ли не счастье? Печенье, приготовленное своими руками — это восхитительно! Ведь еда, приготовленная с любовью, получается вкуснее. Ингредиенты для классического песочного печенья всегда найдутся дома у любой хозяйки.
Песочное печенье на сливочном масле, простой рецепт с фото
Подготовьте продукты для выпечки печенья.Сливочное масло должно немного постоять при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, перетираем его в миске с сахаром. Стоит отметить, что идеальная температура для приготовления теста для песочного печенья – 15 – 20 градусов. Если температура будет выше, то масло растает и может отслоиться от остальных ингредиентов.
На заметку:
Это самый простой рецепт приготовления такого печенья. При желании его можно дополнять и совершенствовать. Можно добавлять кардамон, ягоды, цедру лимона, какао, кокос, орехи, мак и так далее. Используйте своё воображение и кулинарный опыт. Для украшения посыпьте печенье сахарной пудрой или украсьте глазурью.
Мелори
Спасибо просто и вкусно
Анннн
Если в место 2 яиц добавить , 3-4 только желтка, печенье будет ещё нежнее
VINBOY
топ