Мясная подлива из свинины с грибами
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Блюда из мяса
- Кухня:Украинская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- кусок свинины – 0,5-0,7 кг
- сушеные лесные грибы-боровики – 2 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- мука – 2 столовые ложки
- томатный соус – 2 столовые ложки
- подсолнечное масло – 5 столовых ложек
- соль по вкусу
- вода – 2 стакана
Грибы даже самые обыденные блюда превращают в кулинарный шедевр. Стоит добавить в фарш отваренные измельчённые грибочки, как котлеты становятся зразами, тонкие блинчики с грибной начинкой — полноценным закусочным блюдом, а картофельная запеканка – нежнейшим ароматным гратеном. Секрет-то в одном единственном ингредиенте.
И если пресные шампиньоны с этой задачей справляются превосходно, то представьте, насколько вкусным получится блюдо с лесными грибами. В доказательство этому предлагаю несложный рецепт мясной подливы из свинины с сушеными боровиками.
Подливка из свинины рецепт с фото пошагово
Подготовьте все продукты для приготовления подливы.На подготовку грибов у вас уйдёт больше времени, чем на всё блюдо в целом. Поэтому начинайте делать обед или ужин, если решили подать мясную подливу из свинины, заранее. Итак, грибы кладём в миску с высокими бортами, заливаем холодной водой и ставим в микроволновку на 5-7 минут. Затем тщательно промываем, перекладываем в обычную кастрюлю, заполненную до верха водой, и ставим вариться. После закипания, уменьшаем огонь и варим грибы 40 минут. И только когда вы их отбросили на дуршлаг и оставили охлаждаться, можете приступать к самой подливке.
На заметку:
- Если грибы при варке набрали много влаги, просто отожмите их рукой, так, как отжимаете губку. Не забывайте перемешивать.
- Опытные хозяйки всыпают муку непосредственно в сковороду. Но есть очень большая вероятность, что она не разойдётся, и в итоге будет не мясная подлива, а мучная. Поэтому не рискуйте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!