Меню

Главная » Основные блюда » Мясные » Мясная подлива из свинины с грибами

Мясная подлива из свинины с грибами

Мясная подлива из свинины
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Блюда из мяса
  • Кухня:Украинская
  • Сложность:Среднее

 

Ингредиенты:

  • кусок свинины – 0,5-0,7 кг
  • сушеные лесные грибы-боровики – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • мука – 2 столовые ложки
  • томатный соус – 2 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 5 столовых ложек
  • соль по вкусу
  • вода – 2 стакана

Грибы даже самые обыденные блюда превращают в кулинарный шедевр. Стоит добавить в фарш отваренные измельчённые грибочки, как котлеты становятся зразами, тонкие блинчики с грибной начинкой — полноценным закусочным блюдом, а картофельная запеканка – нежнейшим ароматным гратеном. Секрет-то в одном единственном ингредиенте.

И если пресные шампиньоны с этой задачей справляются превосходно, то представьте, насколько вкусным получится блюдо с лесными грибами. В доказательство этому предлагаю несложный рецепт мясной подливы из свинины с сушеными боровиками.

Подливка из свинины рецепт с фото пошагово

Продукты для подливыПодготовьте все продукты для приготовления подливы.Грибы отмачиваютсяНа подготовку грибов у вас уйдёт больше времени, чем на всё блюдо в целом. Поэтому начинайте делать обед или ужин, если решили подать мясную подливу из свинины, заранее. Итак, грибы кладём в миску с высокими бортами, заливаем холодной водой и ставим в микроволновку на 5-7 минут. Затем тщательно промываем, перекладываем в обычную кастрюлю, заполненную до верха водой, и ставим вариться. После закипания, уменьшаем огонь и варим грибы 40 минут. И только когда вы их отбросили на дуршлаг и оставили охлаждаться, можете приступать к самой подливке.Нарежьте свининуСвинину нарезаем тонкими полосками.Свинина с луком на сковородеОчищенный от шелухи и вымытый лук измельчаем. Перекладываем всё в холодную сковородку с подсолнечным маслом и ставим на средний огонь.Добавьте порезанные грибыДоводим мясо с луком до полуготовности под крышкой. Затем добавляем к ним порезанные грибы, перемешиваем и держим ещё минут 10.Разведите муку с водойВ отдельной ёмкости разводим муку с водой (0,5 стакана достаточно). Это делается для того, чтобы в подливке не было комочков.Добавьте томатный соусВ эту же миску добавляем томатный соус, перемешиваем до однородного состояния.Вллейте в сковородуВливаем массу в сковородку, перемешиваем, доводим водой до нужной консистенции. Количество воды регулируйте сами. Для густой подливы её нужно меньше, для более жидкой, соответственно, — больше. Это всё зависит от вашего вкуса. Солим, даём подливке закипеть, накрываем крышкой и тушим на тихом огне 25-30 минут.Мясная подлива из свининыМясная подливка из свинины готова! Для дополнительного аромата посыпаем подливу зеленью и кушаем с любым гарниром.

Мясная подлива из свинины

На заметку:

  • Если грибы при варке набрали много влаги, просто отожмите их рукой, так, как отжимаете губку. Не забывайте перемешивать.
  • Опытные хозяйки всыпают муку непосредственно в сковороду. Но есть очень большая вероятность, что она не разойдётся, и в итоге будет не мясная подлива, а мучная. Поэтому не рискуйте.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector