Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке

- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Овощные
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- морковь мелкая — 5 шт.
- зелень — пучок
- томатная паста — 2 ст.л.
- масло подсолнечное — 50 мл.
- соль — по вкусу
- приправа любая, к примеру «Для корейской моркови» — 1 шт.
Лето — пора витаминов и легкой полезной еды. Рекомендую хотя бы раз в неделю летом готовить овощное рагу в различных вариациях.
Один из вариантов рассмотрим в этом фото рецепте. Это будет овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой. А для любителей осторого, предлагаю заправить такое рагу жидкой приправой для корейской моркови. Получается действительно вкусно. Готовить будем в мультиварке — потому что это удобно.
Приступим.
Овощное рагу с цветной капустой, кабачком и картошкой в мультиварке — рецепт с фото
Подготовьте все продукты для овощного рагу.
Очистите овощи от кожуры и промойте их.
Морковь натрите или покрошите кубиками.
Подготовка продуктов завершена. Будем готовить. В чашу мультиварки сложите картофель с кабачками. Присолите немного.
Залейте овощи водой. Вода должна быть немного ниже уровня овощей. Поставьте на ручной режим: 110 гр. — 25 минут.
Морковь обжарьте немного на растительном масле.
Спустя 10 минут приготовления добавьте в мультиварку цветную капусту и обжаренную морковь.
В конце приготовления всыпьте зелень и добавьте жидкую приправу для корейской моркови.
Перемешайте и оставьте овощное рагу на подогреве в мультиварке еще на 10 минут.
Овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой готово. Готовить в мультиварке рагу легко и просто. Приятного аппетита!
На заметку:
В овощное рагу на самом деле можно добавлять разнообразные овощи. Такеи как:
- Баклажаны,
- капуста белокочанная, пекинская
- брокколи
- зеленый горошек
- помидоры
- перец сладкий
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!