Индейка с шампиньонами в сливочном соусе
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Блюда из Индейки
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- филе индейки – 500-600 г
- шампиньоны – 200 г
- сливки 10 % – 200 мл
- лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 мелких
- масло оливковое – 70 мл
- соль – щепотка
- перец молотый – на кончике ножа
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – безумно вкусное и нежное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Здесь подойдет картофельное пюре, рис, гречка, макароны – выбор за Вами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе готовится очень быстро и просто, поэтому может стать прекрасным ужином для Вас и Вашей семьи.
Так как и индейка, и грибы являются диетическим продуктом, данное блюдо смело можно употреблять людям, придерживающимся здоровой пищи и желающим похудеть.
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото
Филе индейки помыть и обсушить. Можно использовать грудку птицы или её бедренную часть, значения не имеет. Нарезать филе сначала на медальоны толщиной около сантиметра, затем каждый медальон нарезать вдоль волокон на полоски.Шампиньоны разрезать на две части, затем каждую часть нарезать поперек на тонкие ломтики толщиной в 1-2 мм. Я использовала свежие грибы, но подойдут и замороженные, только необходимо будет предварительно разморозить их.
На заметку:
- Для получения более густого соуса можно добавить чайную ложку без горки муки, хорошенько перемешать и выдержать на медленном огне на пару минут дольше.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!