Меню

Главная » Основные блюда » Из птицы » Индейка с шампиньонами в сливочном соусе

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Блюда из Индейки
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500-600 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сливки 10 % – 200 мл
  • лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 мелких
  • масло оливковое – 70 мл
  • соль – щепотка
  • перец молотый – на кончике ножа

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – безумно вкусное и нежное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Здесь подойдет картофельное пюре, рис, гречка, макароны – выбор за Вами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе готовится очень быстро и просто, поэтому может стать прекрасным ужином для Вас и Вашей семьи.

Так как и индейка, и грибы являются диетическим продуктом, данное блюдо смело можно употреблять людям, придерживающимся здоровой пищи и желающим похудеть.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото

мясо индейкиФиле индейки помыть и обсушить. Можно использовать грудку птицы или её бедренную часть, значения не имеет. Нарезать филе сначала на медальоны толщиной около сантиметра, затем каждый медальон нарезать вдоль волокон на полоски.шампиньоныШампиньоны разрезать на две части, затем каждую часть нарезать поперек на тонкие ломтики толщиной в 1-2 мм. Я использовала свежие грибы, но подойдут и замороженные, только необходимо будет предварительно разморозить их.лук репчатыйЛук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.обжарить мясо индейкиВ сковородку налить оливковое масло и выложить филе индейки. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. В процессе приготовления мясо должно поменять свой цвет, а выделившаяся жидкость постепенно испариться.добавить нарезанные грибыПродолжать обжаривать до появления на кусочках золотинок. Затем выложить к индейке шампиньоны.обжаритьПеремешать и обжарить еще 5 минут, не накрывая крышкой.добавить лукКак только весь сок от грибов испариться, посолить, поперчить и выложить в сковороду лук. Перемешать, обжарить 3 минуты, помешивая.потушитьКогда лук станет прозрачным, влить сливки и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты.Индейка с шампиньонами в сливочном соусеПодавать индейку с шампиньонами в сливочном соусе необходимо горячей, сразу после окончания приготовления. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис, а мы больше всех любим с макаронами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – это просто сказка!

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе

На заметку:

  • Для получения более густого соуса можно добавить чайную ложку без горки муки, хорошенько перемешать и выдержать на медленном огне на пару минут дольше.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты