Ньокки картофельные с грибами
- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из картофеля
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- картофель – 500 грамм
- пшеничная мука – 200 грамм
- куриное яйцо – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- свежие грибы (шампиньоны) – 300 грамм
- растительное масло – 1-2 ст. л.
- сливочное масло – 30 грамм
- зелень укропа и твердый сыр – для подачи
- соль, черный перец – на вкус
Самостоятельно приготовить вареники с картошкой согласится не каждая женщина, очень уж много времени уходит на тесто для них и лепку.
Картофельные ньоки являются прекрасной альтернативой домашним вареникам, при этом нисколько не уступая им по вкусу. И готовить их намного быстрее и проще.
Ньокки картофельные с грибами — рецепт с фото
Подготовьте продукты. Картофель необходимо заранее отварить в кожуре и полностью остудить.В кастрюлю налить холодную воду и поставить ее на огонь до закипания. Очищенный от кожицы картофель натереть на достаточно мелкой терке.
На заметку:
- Ньокки можно полить грибным соусом. Для этого грибы надо порезать соломкой. Обжарить с добавлением сливок и муки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!