Меню

Главная » Основные блюда » Из картофеля » Ньокки картофельные с грибами

Ньокки картофельные с грибами

Ньокки картофельные с грибами
  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из картофеля
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм
  • пшеничная мука – 200 грамм
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • свежие грибы (шампиньоны) – 300 грамм
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 грамм
  • зелень укропа и твердый сыр – для подачи
  • соль, черный перец – на вкус

Самостоятельно приготовить вареники с картошкой согласится не каждая женщина, очень уж много времени уходит на тесто для них и лепку.

Картофельные ньоки являются прекрасной альтернативой домашним вареникам, при этом нисколько не уступая им по вкусу. И готовить их намного быстрее и проще.

Ньокки картофельные с грибами — рецепт с фото

Продукты для ньоккиПодготовьте продукты. Картофель необходимо заранее отварить в кожуре и полностью остудить.Натрите картофельВ кастрюлю налить холодную воду и поставить ее на огонь до закипания. Очищенный от кожицы картофель натереть на достаточно мелкой терке.Добавьте яйцо, муку, соль. Замесите.Добавить к картофельной массе сырое яйцо, соль и муку, после чего старательно вымешать тесто. Делать это удобнее руками.Разделите тесто на 3 частиГотовое тесто собрать в шар, а затем разделить на 2-3 части.Сформировать лепешкиКаждую из частей теста на присыпанном мукой столе раскатать в тонкую колбаску и острым ножом нарезать дольками. Расплющить полученные кусочки теста с помощью вилки.Отварите ньокки картофельныеКипящую воду подсолить и, забрасывая в нее ньоки небольшими партиями, отварить их до готовности. После всплытия на поверхность ньоки должны провариться еще 3-4 минуты. Если варить их меньше, то они останутся сырыми внутри, если больше – просто развалятся при вынимании из воды.Переложите в сотейник.Готовые картофельные ньоки вместе с кусочком сливочного масла переложить в сотейник.Обжарьте грибы с лукомШампиньоны и лук нарезать кубиками и, не забыв о специях, обжарить до готовности на растительном масле.Прогреть ньокки с грибамиДобавить обжаренные грибы к ньокам, аккуратно перемешать и 2-3 минуты прогреть сотейник с ними на слабом огне.Готовые картофельные ньоккиПодавать картофельные ньоки с грибами горячими, обязательно присыпав мелконарубленной зеленью и тертым сыром.

На заметку:

  • Ньокки можно полить грибным соусом. Для этого грибы надо порезать соломкой. Обжарить с добавлением сливок и муки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector