Ньокки картофельные с грибами

- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из картофеля
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- картофель – 500 грамм
- пшеничная мука – 200 грамм
- куриное яйцо – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- свежие грибы (шампиньоны) – 300 грамм
- растительное масло – 1-2 ст. л.
- сливочное масло – 30 грамм
- зелень укропа и твердый сыр – для подачи
- соль, черный перец – на вкус
Самостоятельно приготовить вареники с картошкой согласится не каждая женщина, очень уж много времени уходит на тесто для них и лепку.
Картофельные ньоки являются прекрасной альтернативой домашним вареникам, при этом нисколько не уступая им по вкусу. И готовить их намного быстрее и проще.
Ньокки картофельные с грибами — рецепт с фото
Подготовьте продукты. Картофель необходимо заранее отварить в кожуре и полностью остудить.
В кастрюлю налить холодную воду и поставить ее на огонь до закипания. Очищенный от кожицы картофель натереть на достаточно мелкой терке.
Каждую из частей теста на присыпанном мукой столе раскатать в тонкую колбаску и острым ножом нарезать дольками. Расплющить полученные кусочки теста с помощью вилки.
Кипящую воду подсолить и, забрасывая в нее ньоки небольшими партиями, отварить их до готовности. После всплытия на поверхность ньоки должны провариться еще 3-4 минуты. Если варить их меньше, то они останутся сырыми внутри, если больше – просто развалятся при вынимании из воды.
Готовые картофельные ньоки вместе с кусочком сливочного масла переложить в сотейник.
Шампиньоны и лук нарезать кубиками и, не забыв о специях, обжарить до готовности на растительном масле.
Подавать картофельные ньоки с грибами горячими, обязательно присыпав мелконарубленной зеленью и тертым сыром.
На заметку:
- Ньокки можно полить грибным соусом. Для этого грибы надо порезать соломкой. Обжарить с добавлением сливок и муки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!