Фаршированные шампиньоны с сыром
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Грибные блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны (не менее 4 см) – 15 шт.
- сыр – 50г
- сметана – 1 ст. л.
- укроп, кинза, базилик, петрушка – 1 пучок
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- растительное масло – 50 мл.
Сочные и ароматные фаршированные шампиньоны запеченные в духовке могут стать прекрасным угощением и вполне самостоятельным блюдом на праздничном столе.
фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком в духовке, рецепт с фото
Необходимые продукты для фаршировки грибов.Перед употреблением шампиньоны следует промыть под проточной водой. Затем нужно осторожно отломать или отрезать ножку гриба.
На заметку:
- Шампиньоны, как и другие грибы, обладают пористой структурой. Они похожи на губку, пропитанную влагой. Во время термической обработки шампиньоны значительно уменьшаются в объеме, выделяя содержащуюся в них воду. Этот факт следует учитывать при выборе грибов для фарширования. В идеале шляпка сырого шампиньона должна иметь диаметр не меньше 4 см. Кроме того, необходимо обратить внимание на свежесть грибов. Они должны быть гладкими, без темных пятен, с сухой, не липкой шляпкой.
- В качестве начинки можно использовать некоторые мелко нарезанные салаты, творожную массу, мясной фарш, криветки, ветчину.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!