Меню

Главная » Основные блюда » Грибные » Фаршированные шампиньоны с сыром

Фаршированные шампиньоны с сыром

фаршированные шампиньоны
  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Грибные блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны (не менее 4 см) – 15 шт.
  • сыр – 50г
  • сметана – 1 ст. л.
  • укроп, кинза, базилик, петрушка – 1 пучок
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 50 мл.

Сочные и ароматные фаршированные шампиньоны запеченные в духовке могут стать прекрасным угощением и вполне самостоятельным блюдом на праздничном столе.

фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком в духовке, рецепт с фото

список продуктовНеобходимые продукты для фаршировки грибов.отломать ножку шампиньонаПеред употреблением шампиньоны следует промыть под проточной водой. Затем нужно осторожно отломать или отрезать ножку гриба.залить соленым кипятком

Шляпки необходимо залить подсоленным кипятком и поставить на огонь на 5 минут. После чего их следует извлечь шумовкой из воды и дать обсохнуть, выложив на тарелку гладкой стороной вверх.накрошить шампиньоны
Затем нужно мелко нарезать грибные ножки.
обжарить шампиньоныИ обжарить их на сильно разогретом растительном масле.добавить зеленьДобавить к жареным грибам мелко нарубленную зелень укропа, кинзы, базилика и петрушки.добавить чеснокМелко нарезать зубчик чеснока и добавить его к начинке.добавить отварное яйцоКуриное яйцо отварить, охладить и очистить от скорлупы. Затем его следует мелко нарезать или помять вилкой и добавить к жареным шампиньонам.
Чтобы начинка была сочной и нежной, в нее необходимо положить 1-2 ст. л. сметаны или майонеза.
перемешатьПосле этого остается посолить и поперчить начинку по вкусу и перемешать.нафаршировать шампиньоныПротивень застелить пекарской бумагой. Затем смазать ее растительным маслом. Разложить на противне обсохшие шляпки грибов и поместить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Слегка пропекшиеся шампиньоны нужно достать и наполнить начинкой. Сверху на каждый грибок следует насыпать натертый на мелкой терке сыр.запечь грибы в духовкеПосле этого фаршированные шампиньоны с сыром необходимо вновь поставить в духовку на 10 минут.фаршированные шампиньоныЗапеченные фаршированные шампиньоны готовы. Приятного Аппетита!

фаршированные шампиньоны

На заметку:

  • Шампиньоны, как и другие грибы, обладают пористой структурой. Они похожи на губку, пропитанную влагой. Во время термической обработки шампиньоны значительно уменьшаются в объеме, выделяя содержащуюся в них воду. Этот факт следует учитывать при выборе грибов для фарширования. В идеале шляпка сырого шампиньона должна иметь диаметр не меньше 4 см. Кроме того, необходимо обратить внимание на свежесть грибов. Они должны быть гладкими, без темных пятен, с сухой, не липкой шляпкой.
  • В качестве начинки можно использовать некоторые мелко нарезанные салаты, творожную массу, мясной фарш, криветки, ветчину.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты