Меню

Главная » Основные блюда » Грибные » Фаршированные шампиньоны с сыром

Фаршированные шампиньоны с сыром

фаршированные шампиньоны
  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Грибные блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны (не менее 4 см) – 15 шт.
  • сыр – 50г
  • сметана – 1 ст. л.
  • укроп, кинза, базилик, петрушка – 1 пучок
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 50 мл.

Сочные и ароматные фаршированные шампиньоны запеченные в духовке могут стать прекрасным угощением и вполне самостоятельным блюдом на праздничном столе.

фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком в духовке, рецепт с фото

список продуктовНеобходимые продукты для фаршировки грибов.отломать ножку шампиньонаПеред употреблением шампиньоны следует промыть под проточной водой. Затем нужно осторожно отломать или отрезать ножку гриба.залить соленым кипяткомШляпки необходимо залить подсоленным кипятком и поставить на огонь на 5 минут. После чего их следует извлечь шумовкой из воды и дать обсохнуть, выложив на тарелку гладкой стороной вверх.накрошить шампиньоны

Затем нужно мелко нарезать грибные ножки.обжарить шампиньоныИ обжарить их на сильно разогретом растительном масле.добавить зеленьДобавить к жареным грибам мелко нарубленную зелень укропа, кинзы, базилика и петрушки.добавить чеснокМелко нарезать зубчик чеснока и добавить его к начинке.добавить отварное яйцоКуриное яйцо отварить, охладить и очистить от скорлупы. Затем его следует мелко нарезать или помять вилкой и добавить к жареным шампиньонам.
Чтобы начинка была сочной и нежной, в нее необходимо положить 1-2 ст. л. сметаны или майонеза.
перемешатьПосле этого остается посолить и поперчить начинку по вкусу и перемешать.нафаршировать шампиньоныПротивень застелить пекарской бумагой. Затем смазать ее растительным маслом. Разложить на противне обсохшие шляпки грибов и поместить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Слегка пропекшиеся шампиньоны нужно достать и наполнить начинкой. Сверху на каждый грибок следует насыпать натертый на мелкой терке сыр.запечь грибы в духовкеПосле этого фаршированные шампиньоны с сыром необходимо вновь поставить в духовку на 10 минут.фаршированные шампиньоныЗапеченные фаршированные шампиньоны готовы. Приятного Аппетита!

фаршированные шампиньоны

На заметку:

  • Шампиньоны, как и другие грибы, обладают пористой структурой. Они похожи на губку, пропитанную влагой. Во время термической обработки шампиньоны значительно уменьшаются в объеме, выделяя содержащуюся в них воду. Этот факт следует учитывать при выборе грибов для фарширования. В идеале шляпка сырого шампиньона должна иметь диаметр не меньше 4 см. Кроме того, необходимо обратить внимание на свежесть грибов. Они должны быть гладкими, без темных пятен, с сухой, не липкой шляпкой.
  • В качестве начинки можно использовать некоторые мелко нарезанные салаты, творожную массу, мясной фарш, криветки, ветчину.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты