Нежное и сочное куриное филе в кляре

- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из курицы
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- куриное филе (или грудка) – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузная мука (или пшеничная) – 100 г;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло для обжарки – 100 мл.
Куриное филе в кляре или наггетсы – это прекрасный способ быстро и вкусно накормить семью или нежданных гостей. При этом если выбрать правильную панировку, блюдо получится еще и низкокалорийным. Заменив привычные сухари или пшеничную муку на кукурузную, можно приготовить нежное и сочное куриное филе в кляре, которые к тому же не будут содержать глютен.
Нежное и сочное куриное филе в кляре, рецепт с фото пошагово
Продукты для куриного филе в кляре.
Предварительно размороженное куриное мясо следует очистить от костей, грудного хряща и кожи. Полученное филе необходимо нарезать поперек волокон на медальоны толщиной около 1 см.
После этого необходимо подготовить две миски. В одну нужно насыпать кукурузную муку, а в другую – разбить яйцо и тщательно его перемешать. Яичную болтушку следует слегка посолить. Куриные медальоны нужно по одному обмакивать сначала в муку, затем в яйцо и снова в муку.
Образующийся слой панировки предотвратит пересыхание мяса во время жарки. В результате куриная грудка получится сочной и нежной.
На сковородку необходимо налить растительное масло, и разогреть его до легкого дымка. Аккуратно выложить куриное филе в кляре и дать им подрумяниться с одной стороны. Затем филе необходимо перевернуть. Через 3 минуты, когда корочка панировки схватится, огонь под сковородкой нужно уменьшить и довести курицу до готовности под закрытой крышкой.
Через 5 минут, мясо полностью прожариться. После этого куриное филе в кряре следует переложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. По этому рецепту мясо получается сочное, нежное очень вкусное.

На заметку:
- Кукурузную муку при желании можно заменить на обычную, пшеничную.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!