Ингредиенты:
- куриное филе (или грудка) – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузная мука (или пшеничная) – 100 г;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло для обжарки – 100 мл.
Куриное филе в кляре или наггетсы – это прекрасный способ быстро и вкусно накормить семью или нежданных гостей. При этом если выбрать правильную панировку, блюдо получится еще и низкокалорийным. Заменив привычные сухари или пшеничную муку на кукурузную, можно приготовить нежное и сочное куриное филе в кляре, которые к тому же не будут содержать глютен.
Нежное и сочное куриное филе в кляре, рецепт с фото пошагово
Продукты для куриного филе в кляре.Предварительно размороженное куриное мясо следует очистить от костей, грудного хряща и кожи. Полученное филе необходимо нарезать поперек волокон на медальоны толщиной около 1 см.
Для того чтобы мясо получилось нежным, его необходимо слегка отбить специальным молоточком. Нужно сделать 2-3 не очень сильных удара сначала с одной, а затем и с другой стороны. После такой подготовки, грудку можно не мариновать, а значит, на ее приготовление уйдет гораздо меньше времени.
Затем каждый медальон следует посолить и поперчить с обеих сторон.После этого необходимо подготовить две миски. В одну нужно насыпать кукурузную муку, а в другую – разбить яйцо и тщательно его перемешать. Яичную болтушку следует слегка посолить. Куриные медальоны нужно по одному обмакивать сначала в муку, затем в яйцо и снова в муку.Образующийся слой панировки предотвратит пересыхание мяса во время жарки. В результате куриная грудка получится сочной и нежной.На сковородку необходимо налить растительное масло, и разогреть его до легкого дымка. Аккуратно выложить куриное филе в кляре и дать им подрумяниться с одной стороны. Затем филе необходимо перевернуть. Через 3 минуты, когда корочка панировки схватится, огонь под сковородкой нужно уменьшить и довести курицу до готовности под закрытой крышкой.Через 5 минут, мясо полностью прожариться. После этого куриное филе в кряре следует переложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. По этому рецепту мясо получается сочное, нежное очень вкусное.
На заметку:
- Кукурузную муку при желании можно заменить на обычную, пшеничную.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!