Меню

Главная » Основные блюда » Грибные » Жареные китайские древесные грибы

Жареные китайские древесные грибы

Жареные китайские древесные грибы
  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Грибные блюда
  • Кухня:Китайская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • Древесные грибы (Муэр) – 1 упаковка (20 грамм),
  • Лук репчатый – 1 головка (среднего размера),
  • Морковь – 3 штуки (около 100 грамм),
  • Чеснок – 2 зубчика (небольшого размера),
  • Соевый соус – 2 — 3 ст. ложки,
  • Черный и красный молотый перец – по 1 щепотка,
  • Молотый кориандр – ½ ч. ложки (без горки),
  • Масло растительное (без запаха) – 2 — 3 ст. ложки,
  • Вода (кипяток) – 1 литр.

На Востоке древесные грибы широко распространены, они ведь не только вкусны, но и очень полезны. В его составе столько белка, что его можно поставить в один ряд с мясными продуктам по его содержанию. Муэр богат микроэлементами, благодаря которым он насыщает организм во время поста и диет.

Чаще всего из древесных грибов готовят супы, салаты, а мы с вами будем их жарить с морковью и луком, идеальное блюдо в пост. Ниже в рецепте я покажу как готовить китайские древесные грибы с морковью.

Как готовить китайские древесные грибы Муэр, рецепт с фото

продуктыДля начала нужно подготовить ингредиенты, очистите морковь, лук и чеснок.древесный грибСнимите обертку с грибов и положите их в глубокую миску. Вскипятите воду.гриб размачиваемЗалейте грибы кипятком. Накройте сверху чашку тарелкой или крышкой и оставьте на полчаса.размоченый древесный грибВ горячей воде грибы начнут увеличиваться в размерах, и достигнут в весе 200 грамм, а внешним видом они станут похожи на «уши». Извлеките грибы из воды и тщательно промойте в холодной воде.готовим китайский грибЗатем выложите на разделочную доску и порежьте небольшими кусочками, вырезая твердые части, они нам не понадобятся.овощиОчищенную морковь натрите на терке для корейских салатов. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите, можно использовать чеснокодавку или порубить его ножом.масло в сковородеВ сковородку налейте масло и разогрейте его.овощи на сковородеВ горячее масло опустите лук, морковь и чеснок. Обжаривайте до мягкости на среднем огне.обжарка древесного грибаЧерез 5 – 8 минут добавьте подготовленные грибы. Перемешайте ингредиенты. Тушите еще пару минут.древесный грибПосле добавьте соевый соус, молотый черный и красный перец, кориандр. Перемешайте и жарьте еще 5 минут на медленном огне. Вот и весь рецепт. Теперь вы знаете как готовить китайские древесные грибы.Жареные китайские древесные грибыГотовые грибы можно подать как самостоятельно блюдо, но они также идеально сочетаются с отварным пряным рисом. Выложите грибы и рис на тарелку и при подаче на стол сервируйте свежей зеленью.

Итоговое фото рецепта: Жареные китайские древесные грибы

Жареные китайские древесные грибы

На заметку:

Муэр или древесный гриб, имеющий в народе название «древесное ухо» растет в Китае и на наши столы попадает достаточно редко. Встретить их в наших краях можно только в магазине, они продаются в сухом виде, прессованные небольшие прямоугольники по 20 грамм. Но в процессе замачивания они увеличиваются в 10 раз, это очень интересное действо.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector