Меню

Главная » Основные блюда » Из птицы » Картошка с курицей и грибами в духовке

Картошка с курицей и грибами в духовке

Картошка с курицей и грибами в духовке
  • Время приготовления:1 ч 25 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • мелкая морковь – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 250 грамм;
  • свежие шампиньоны – 200 грамм;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • куриный или овощной бульон – 70 мл.;
  • сухая смесь перцев и соль – по вкусу.

Как известно, полноценный домашний ужин должен состоять из мяса и свежих или термообработанных овощей. Однако готовить два отдельных блюда иногда бывает не с руки. В таких случаях очень выручают всевозможные рагу и овощные запеканки с мясом. Именно к ним и можно отнести рецепт картошки с курицей и грибами в горшочке в духовке.

Картошка с курицей и грибами в горшочке в духовке, рецепт с фото

список продуктовПродукты для рагу с картошкой, курицей и грибами.грибы и овощиОвощи очистить и промыть под холодной водой. Лук крупно порубить, морковь нарезать кружочками, а шампиньоны – крупными пластинами. Слегка обжарить их на разогретом подсолнечном масле.капусту нашинковатьКапусту тонко нашинковать или нарезать небольшими кубиками и заложить к обжаривающимся овощам. Добавить немного соли и в течение еще 5 минут прогревать овощи на среднем огне, чтобы они слегка уменьшились в объеме.курицу нарезатьНа дно большого керамического горшочка налить немного подсолнечного масла и выложить нарезанное крупными кусочками и присыпанное специями куриное филе.добавить картошкуПоверх мяса распределить нарезанный крупными кубиками картофель.отправляем в духовкуНакрыть картофель и мясо обжаренными овощами, залить содержимое горшочка горячим бульоном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.готовое блюдоЗа это время овощи потушатся до мягкости и пропитаются мясным соком, а само мясо станет необычайно нежным и сочным.Картошка с курицей и грибами в духовкеПодается картошка с курицей и грибами горячим, в качестве основного блюда. Кстати, если готовить его в порционных горшочках, то и подавать можно прямо в них.

На заметку:

  • Филе можно заменить мясом курицы на кости, а к уже используемым овощам можно добавить зеленый горошек и сладкую кукурузу.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector