Картошка с курицей и грибами в духовке

- Время приготовления:1 ч 25 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из курицы
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм;
- картофель – 3-4 шт.;
- мелкая морковь – 4-5 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 250 грамм;
- свежие шампиньоны – 200 грамм;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- куриный или овощной бульон – 70 мл.;
- сухая смесь перцев и соль – по вкусу.
Как известно, полноценный домашний ужин должен состоять из мяса и свежих или термообработанных овощей. Однако готовить два отдельных блюда иногда бывает не с руки. В таких случаях очень выручают всевозможные рагу и овощные запеканки с мясом. Именно к ним и можно отнести рецепт картошки с курицей и грибами в горшочке в духовке.
Картошка с курицей и грибами в горшочке в духовке, рецепт с фото
Продукты для рагу с картошкой, курицей и грибами.
Овощи очистить и промыть под холодной водой. Лук крупно порубить, морковь нарезать кружочками, а шампиньоны – крупными пластинами. Слегка обжарить их на разогретом подсолнечном масле.
Поверх мяса распределить нарезанный крупными кубиками картофель.
Накрыть картофель и мясо обжаренными овощами, залить содержимое горшочка горячим бульоном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
За это время овощи потушатся до мягкости и пропитаются мясным соком, а само мясо станет необычайно нежным и сочным.
Подается картошка с курицей и грибами горячим, в качестве основного блюда. Кстати, если готовить его в порционных горшочках, то и подавать можно прямо в них.
На заметку:
- Филе можно заменить мясом курицы на кости, а к уже используемым овощам можно добавить зеленый горошек и сладкую кукурузу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!