Суп с шампиньонами и плавленным сыром
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- свежие грибы шампиньоны – 10 шт. (средних);
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л. (не мягкого);
- соль или другие приправы – по вкусу;
Что можно приготовить из шампиньонов? Да всё, что угодно. Это такой продукт, который хорош практически в любом блюде: и в котлетах, и в кашах, и во всевозможных начинках, и даже в салатах (к примеру «Салат петушок»). Постойте, вам не кажется, что мы что-то забыли?
Суп! Какие вкусные и ароматные супы с шампиньонами! С боровичками они, конечно, не сравнятся, но это удачная альтернатива лесным грибам. Не у каждого есть возможность запастись белыми грибочками на зиму. Итак, если в магазине вы положили в пакетик граммов 100 шампиньонов, и до сих пор они лежат в холодильнике неиспользованные, быстренько доставайте – готовим суп с шампиньонами и плавленым сыром.
Суп с шампиньонами и плавленным сыром рецепт с фото пошагово
Подготовим продукты для супа.Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь закипать. Тем временем очищаем морковь с луком, обмываем их, измельчаем: луковицу шинкуем, морковь пропускаем через среднее звено тёрки.
На заметку:
Вариантов приготовления супов с шампиньонами масса. Поскольку эти грибы сами по себе просты в обработке и готовке, первые блюда с ними тоже несложные. Если борщ или щи, или тот же рассольник варить нужно как минимум за 2 часа до обеда, то этот суп с шампиньонами и плавленным сыром вы сделаете примерно за 40 минут, учитывая, что нужно очистить, измельчить и спассеровать овощи, а также дать ему провариться.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!