Меню

Главная » Основные блюда » Мясные » Гречка с мясом в горшочке в духовке

Гречка с мясом в горшочке в духовке

Готовая гречневая каша с мясом в горшочке
  • Время приготовления:1 ч 05 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Мясные блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

 

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан
  • Мясо – около 350 грамм
  • крупная морковь – 1/2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 грамм
  • соль и другие специи – по вкусу
  • сливочное масло – 50 грамм
  • рубленая зелень петрушки – 1-2 ст. л.
  • подсолнечное масло – для обжаривания мяса и овощей

Все каши, приготовленные в глиняных или керамических горшочках, отличаются особым ароматом, насыщенным вкусом и очень нежной консистенцией.

Гречка с мясом в горшочках не является исключением. Во время пребывания горшочков с ней в духовке по кухне разносится такой дивный аромат, что отказаться от ужина не сможет даже очень сытый человек.

Гречка с мясом в горшочке в духовке — рецепт с фото

Перечень продуктовПодготовьте продукты для гречневой каши с мясом.Покрошите лук и морковьОчищенную морковь нарезать длинными брусочками, а лук мелко порубить ножом.Немного обжарьте овощиСпассеровать измельченные овощи на подсолнечном масле.Нарежьте мясо и присолитеМясо нарезать кусочками размером с грецкий орех, после чего хорошенько присыпать солью и прочими специями.Обжарьте мясо, выложите в горшочекОбжарить кусочки свинины в том же масле, что и морковь с луком, до легкой золотистой корочки и выложить на дно горшочков.Выложите овощи на мясоПоверх мяса распределить пассерованные овощи, а также мелко нарубленные шампиньоны. Кстати, при желании грибы можно обжарить вместе с луком и морковью, но это необязательно.Промытую гречку выложите в горшочекГречневую крупу перебрать от мусора, старательно промыть в холодной воде и выложить на овощи.Залейте горячей водой и поставьте в духовкуЗалить содержимое горшочков подсоленным кипятком так, чтобы вода покрыла крупу примерно на один палец, а затем добавить мелконарубленную зелень и по небольшому кусочку сливочного масла. Накрыв крышкой, поставить горшочки с гречкой в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут или до выкипания всей жидкости.Готовая гречневая каша с мясом в горшочкеДать гречке со свининой и овощами настояться, а затем разложить кашу по тарелкам, присыпать зеленью и подать на стол. Впрочем, можно сделать это прямо в горшочках.

Гречневая каша с мясом в горшочке

На заметку:

  • К луку, моркови и шампиньонам можно добавить и другие овощи, например, спаржевую фасоль, зеленый горошек или кукурузу.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector