Гречка с мясом в горшочке в духовке

- Время приготовления:1 ч 05 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Мясные блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 стакан
- Мясо – около 350 грамм
- крупная морковь – 1/2 шт.
- луковица – 1 шт.
- шампиньоны – 100 грамм
- соль и другие специи – по вкусу
- сливочное масло – 50 грамм
- рубленая зелень петрушки – 1-2 ст. л.
- подсолнечное масло – для обжаривания мяса и овощей
Все каши, приготовленные в глиняных или керамических горшочках, отличаются особым ароматом, насыщенным вкусом и очень нежной консистенцией.
Гречка с мясом в горшочках не является исключением. Во время пребывания горшочков с ней в духовке по кухне разносится такой дивный аромат, что отказаться от ужина не сможет даже очень сытый человек.
Гречка с мясом в горшочке в духовке — рецепт с фото
Подготовьте продукты для гречневой каши с мясом.
Очищенную морковь нарезать длинными брусочками, а лук мелко порубить ножом.
Обжарить кусочки свинины в том же масле, что и морковь с луком, до легкой золотистой корочки и выложить на дно горшочков.
Поверх мяса распределить пассерованные овощи, а также мелко нарубленные шампиньоны. Кстати, при желании грибы можно обжарить вместе с луком и морковью, но это необязательно.
Гречневую крупу перебрать от мусора, старательно промыть в холодной воде и выложить на овощи.
Залить содержимое горшочков подсоленным кипятком так, чтобы вода покрыла крупу примерно на один палец, а затем добавить мелконарубленную зелень и по небольшому кусочку сливочного масла. Накрыв крышкой, поставить горшочки с гречкой в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут или до выкипания всей жидкости.

На заметку:
- К луку, моркови и шампиньонам можно добавить и другие овощи, например, спаржевую фасоль, зеленый горошек или кукурузу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!