Салат с ветчиной фасолью и грибами
- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- Ветчина или бекон – 300 г;
- Фасоль консервированная – 1 банка;
- Картофель отварной – 3 шт.;
- Сыр твердых сортов типа голландского – 200 г;
- Шампиньоны сырые – 200 г;
- Майонез, перец, соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное для жарки опционально – 2 ст.л.;
- Зелень для украшения (укроп, петрушка).
С приготовлением этого салата придется немного повозиться, но результат превзойдет все ожидания. Вариантов салатов с фасолью много, но сочетание сочных обжаренных шампиньонов, ароматной ветчины или бекона на фоне сырно-картофельной смеси приятно удивит самого взыскательного гурмана.
Салат с ветчиной, фасолью и грибами придется по вкусу любителям многокомпонентных блюд. Картофель для приготовления салата лучше отварить заранее, а пожарить грибы лучше непосредственно перед приготовлением. Из указанного количества ингредиентов получится 7-8 порций вкуснейшего сытного салата.
Салат с ветчиной фасолью, грибами и сыром рецепт с фото пошагово
Подготовьте продукты для салата. Я вместо ветчины в салате использую бекон. Так же можно использовать любую другую копченость. Если салат будете раскладывать порционно, как в этом рецепте, понадобится форма в виде цилиндра. В качестве формы можно использовать обрезанную с двух сторон пластиковую бутылку.
Шампиньоны или другие свежие грибы тщательно вымыть, обсушить и нашинковать ломтиками. Сотейник нагреть, влить пару столовых ложек растительного масла, выложить нарезанные грибы и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
На заметку:
- Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке или вешенки.
- Для разнообразия салат можно посыпать хрустящими сухариками.
Вариации: салат легко трансформируется в вегетарианский (он же постный) вариант, простым удалением двух компонентов – сыра и бекона. Майонез в таком случае покупаем «Постный».
Хозяйке на заметку: покупая шампиньоны, обращайте внимание на их внешний вид, выбирайте упругие грибы, с матовым блеском белого цвета. Гриб не должен иметь повреждений, темных точек, пятен. Свежие шампиньоны имеют ярко выраженный грибной аромат.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!