Меню

Главная » Салаты » Салаты с консервами » Салат с ветчиной фасолью и грибами

Салат с ветчиной фасолью и грибами

Салат с ветчиной фасолью и грибами
  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

 

Ингредиенты:

  • Ветчина или бекон – 300 г;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Картофель отварной – 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов типа голландского – 200 г;
  • Шампиньоны сырые – 200 г;
  • Майонез, перец, соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки опционально – 2 ст.л.;
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка).

С приготовлением этого салата придется немного повозиться, но результат превзойдет все ожидания. Вариантов салатов с фасолью много, но сочетание сочных обжаренных шампиньонов, ароматной ветчины или бекона на фоне сырно-картофельной смеси приятно удивит самого взыскательного гурмана.

Салат с ветчиной, фасолью и грибами придется по вкусу любителям многокомпонентных блюд. Картофель для приготовления салата лучше отварить заранее, а пожарить грибы лучше непосредственно перед приготовлением. Из указанного количества ингредиентов получится 7-8 порций вкуснейшего сытного салата.

Салат с ветчиной фасолью, грибами и сыром рецепт с фото пошагово

продукты для салатаПодготовьте продукты для салата. Я вместо ветчины в салате использую бекон. Так же можно использовать любую другую копченость. Если салат будете раскладывать порционно, как в этом рецепте, понадобится форма в виде цилиндра. В качестве формы можно использовать обрезанную с двух сторон пластиковую бутылку.

шампиньоныШампиньоны или другие свежие грибы тщательно вымыть, обсушить и нашинковать ломтиками. Сотейник нагреть, влить пару столовых ложек растительного масла, выложить нарезанные грибы и обжарить, помешивая, 3-5 минут.картофель в мундиреКартофель вымыть, залить горячей водой (впоследствии его легче будет очистить от кожуры), отварить до готовности, 15-20 минут.картофель для салатаОтварной картофель залить холодной водой, очистить от «мундира», натереть на крупной терке.сыр для салатаГолландский сыр также натереть на крупной терке.Фасоль для салатаВыкладываем указанные ингредиенты слоями в подготовленный салатник, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, в такой последовательности: на дно тарелки кладем консервированную фасоль.майонезСлой майонеза.шампиньоны жареныеЗатем слой жареных шампиньонов. Майонез.картофельНа него слой тертого картофеля.слой майонезаСнова майонез.сырСверху тертый сыр, майонез.ветчинаЗавершающий слой – ветчина или бекон, нарезанный соломкой.зеленьСверху украшаем сеточкой из майонеза и посыпаем рубленой зеленью петрушки.форма пластиковая, для салатаСнимаем форму с салата.Салат с ветчиной фасолью и грибамиДаем салату настояться 30 минут и подаем на стол. Салат с ветчиной, фасолью и грибами готов!

Салат с ветчиной фасолью и грибами

На заметку:

  • Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке или вешенки.
  • Для разнообразия салат можно посыпать хрустящими сухариками.

Вариации: салат легко трансформируется в вегетарианский (он же постный) вариант, простым удалением двух компонентов – сыра и бекона. Майонез в таком случае покупаем «Постный».

Хозяйке на заметку: покупая шампиньоны, обращайте внимание на их внешний вид, выбирайте упругие грибы, с матовым блеском белого цвета. Гриб не должен иметь повреждений, темных точек, пятен. Свежие шампиньоны имеют ярко выраженный грибной аромат.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты