Кабачковая икра на зиму с помидорами

- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Заготовки на зиму
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- кабачки – 800 г
- морковь – 50 г
- лук – 50 г
- помидоры – 100 г
- подсолнечное масло для жарки
- соль и сахар по вкусу
Как известно для всех нас подготовиться к зиме в плане заготовок не самое последнее дело. Но возникает вопрос, чем можно себя побаловать в зимние месяца, кроме пресловутых маринованных огурцов и помидор.
И на этот вопрос есть простой ответ это кабачковая икра. Если у кого-то имеются огородные грядки то, скорее всего кабачки там присутствуют, и как известно они растут в не малых количествах.
Но не все знакомы с рецептом приготовления кабачковой икры на зиму, поэтому предлагаю попробовать такое лакомство.
Для приготовления кабачковой икры подготавливаете все продукты и сразу тщательно промываете овощи. Начнем с кабачка, с него необходимо снять кожуру при помощи ножа. Затем разрезаете вдоль, и вычищаете серединку с семечками.
Далее нарезаете на крупные кубики, неважно какого размера, так как в дальнейшем они будут прокручены через мясорубку.
А затем также обжариваете в масле.
Морковку чистите и крошите на крупные кусочки, либо трете на терку, как в моем случае. Тоже обжариваете и выкладываете со сковороды к кабачкам и луку.
Последними нарезаете помидоры и обжариваете их на подсолнечном масле.
Теперь все обжаренные овощи прокручиваете через мясорубку для более нежной консистенции икры и складываете их в кастрюлю. Далее перемешиваете все, солите по вкусу и переходите к варке. Варите кабачковую икру после закипания на медленном огне 30 минут и обязательно под крышкой. Так как при сильном кипении будут брызги. В течение варки помешиваете икру, чтобы она не пригорала ко дну.
На заметку:
Использовать икру можно как с гарниром, так и просто намазав на кусочек черного или белого хлеба.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!