Меню

Главная » Заготовки на зиму » Кабачки на зиму » Кабачковая икра на зиму с помидорами

Кабачковая икра на зиму с помидорами

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Заготовки на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты: 

  • кабачки – 800 г
  • морковь – 50 г
  • лук – 50 г
  • помидоры – 100 г
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль и сахар по вкусу

Как известно для всех нас подготовиться к зиме в плане заготовок не самое последнее дело. Но возникает вопрос, чем можно себя побаловать в зимние месяца, кроме пресловутых маринованных огурцов и помидор.

И на этот вопрос есть простой ответ это кабачковая икра. Если у кого-то имеются огородные грядки то, скорее всего кабачки там присутствуют, и как известно они растут в не малых количествах.

Но не все знакомы с рецептом приготовления кабачковой икры на зиму, поэтому предлагаю попробовать такое лакомство.

Для приготовления кабачковой икры подготавливаете все продукты и сразу тщательно промываете овощи. Начнем с кабачка, с него необходимо снять кожуру при помощи ножа. Затем разрезаете вдоль, и вычищаете серединку с семечками.Далее нарезаете на крупные кубики, неважно какого размера, так как в дальнейшем они будут прокручены через мясорубку.

В сковороду наливаете подсолнечное масло и обжариваете кабачок до полупрозрачного состояния. Выкладываете обжаренные кусочки в отдельное блюдо.
Следующим шагом идет лук, который очистите от шелухи и покрошите крупно.
А затем также обжариваете в масле.Морковку чистите и крошите на крупные кусочки, либо трете на терку, как в моем случае. Тоже обжариваете и выкладываете со сковороды к кабачкам и луку.Последними нарезаете помидоры и обжариваете их на подсолнечном масле.Теперь все обжаренные овощи прокручиваете через мясорубку для более нежной консистенции икры и складываете их в кастрюлю. Далее перемешиваете все, солите по вкусу и переходите к варке. Варите кабачковую икру после закипания на медленном огне 30 минут и обязательно под крышкой. Так как при сильном кипении будут брызги. В течение варки помешиваете икру, чтобы она не пригорала ко дну.
По истечении времени раскладываете кабачковую икру по стерилизованным банкам и ставите «вверх тормашками» остывать. На зиму банки убираете в холодный погреб, либо храните в холодильнике. Приятного аппетита!

На заметку:
Использовать икру можно как с гарниром, так и просто намазав на кусочек черного или белого хлеба.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты