Меню

Главная » Выпечка » Торты и пирожные » Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом

Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом

Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом
  • Время приготовления:3 ч 40 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Торты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Сложное

 

Ингредиенты:

  • 150 г. сметаны 22%
  • 1 яйцо
  • 150 г. сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 4 ст.л. сахара

Ингредиенты для начинки и шоколадной заливки:

  • 500 г. замороженных вишен;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 100 мл. вишневого сока;
  • 100 г. горького шоколада;

Ингредиенты для крема:

  • 300 г. мягкого творога;
  • 150 г. сметаны;
  • 4 ст.л. сахара;

Привычный классический торт состоит из нескольких коржей, промазанных кремом. Но иногда хочется чего-то яркого и необычного. Наверняка все слышали о существовании торта «Монастырская изба» с вишней и со сметанным кремом.

Он представлен трубочками из мягкого песочно-сметанного теста с вишневой начинкой внутри. Сам торт оформляется в виде крыши, в самом деле напоминающей избушку, состоящую из бревен. Мало того, что внешне выглядит такой торт не совсем привычно, а на срезе он смотрится еще эффектнее. Вишни придают десерту приятную кислинку и насыщенный свежий вкус.

Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом, рецепт с фото

Продукты для тортаПодготовить все необходимое для теста и вишневой начинки.сливочное масло и мукаВ миску поместить холодное сливочное масло, сахар и муку.перетертое маслоПорубить все ножом до состояния крошки. Если крошка получится слишком крупной, можно быстро перетереть руками.сметана и яйцоПриготовить жидкую часть теста. Сметану смешать с яйцом.содаДобавить соду (она погасится в сметане).тесто для тортаСмешать сухие компоненты со сметанно-яичной массой. Нужно получить густое, но при этом очень мягкое и нежное тесто. Если его невозможно будет взять в руки, подмешать еще немного муки. Но здесь главное не переборщить, чтобы оно не было слишком тугим. Нужно учитывать, что тесто немного уплотнится в процессе охлаждения.тесто для торта Монастырская избаПостоянно припудривая руки мукой, разделить его на 15 примерно одинаковых кусочков. Выложить их на ровную поверхность, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.вишняУ вишен убрать косточки. Если они были замороженными, выложить их в дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь, можно даже немного отжать руками. Сок собрать, он еще пригодится для шоколада.крахмал с вишнейВишни переложить в тарелку, посыпать крахмалом, перемешать. Это предотвратит выделение из ягод лишней жидкости и тесто не размокнет в процессе выпекания.кусочек тестаИз шарика теста сформировать колбаску длиной 10-12 см.вишня на тестеРаскатать, чтобы получилась длинная (около 20 см.) неширокая (5-6 см) полоска. Выложить вишни.тестоХорошо защипать края.противник с тестомТакую же процедуру проделать со всеми оставшимися колобками теста. Уложить полученные палочки с начинкой швами вниз на выстланный пергаментом противень.запеченные палочкиВыпекать в духовке при 180 град. 35-40 мин. до легкого зарумянивания.продукты для кремаПриготовить все необходимое для крема и шоколада. Для этого торта также хорошо подойдет обычный сметанный крем.сметанный кремСметану, сахар и мягкий творог взбить миксером до растворения сахарных крупинок и образования пышной массы.сборка тортаМожно начинать сборку торта «Монастырская изба». На подходящее по размеру блюдо выложить пять палочек.палочки залитые кремомЩедро смазать сметанно-творожным кремом.слои палочекДалее палочки выкладывать слоями, каждый из которых на одну меньше предыдущего, т.е. 5-4-3-2-1. Между ними промазывать кремом.растопленный шоколад на тортеДля украшения верха торта растопить шоколад, добавив немного вишневого сока, что даст дополнительную кислинку и более выраженный вишневый вкус. Делать это можно на водяной бане или в микроволновке. Полить верх и боковинки монастырской избы. Оставить в холодном месте не менее чем на 24 часа для пропитки.монастырская изба с вишней и сметанным кремомВкусный и красивый торт монастырская изба с вишней и сметанным кремом готов. Сверху можно присыпать сахарной пудрой, имитируя снег.

Итоговое фото рецепта: Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом

Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом

На заметку:

  • Удобно, что торт «Монастырская изба» можно готовить круглый год. Ведь с замороженной вишней он получается ничуть не хуже, чем со свежей, главное избавиться от лишней жидкости.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector