Самое вкусное варенье из айвы
- Время приготовления:13 ч
- Количество порций:1
- Тип блюда:Заготовки на зиму
- Кухня:Армянская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- Айва – 1 кг
- Сахарный песок – 1 кг
- Вода – 500 мл.
Родиной айвы является Закавказье и Средняя Азия. Местные жители активно используют для лечения различных заболеваний не только ее плоды, со специфическим, вяжущим вкусом, но и цветки с семенами. В сыром виде айву любят не многие.
Чаще ее подвергают термической обработке, готовя из зрелых плодов освежающие напитки, желе, мармелад. В Армении дольки айвы добавляют в толму и другие мясные блюда. Особенно вкусным и ароматным получается варенье из айвы.
Варенье из айвы по Армянски — рецепт
Айву нужно тщательно промыть под проточной водой, удаляя бархатный налет с поверхности плодов.Затем необходимо снять кожуру.
В кипящий сироп нужно переложить кусочки айвы и дать им остыть. Через 5–6 часов варенье из айвы необходимо довести до кипения и варить 5 минут. Еще через 6 часов кипячение следует повторить. Если плоды жесткие, то их можно поварить подольше, до размягчения. Для спелых, быстро разваривающихся долек двух нагреваний вполне достаточно.С поверхности сиропа во время варки необходимо удалять образующуюся накипь.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!