Меню

Главная » Заготовки на зиму » Варенье на зиму » Клубничный джем с мятой на зиму

Клубничный джем с мятой на зиму

Вкусный клубничный джем
  • Время приготовления:4 ч 20 мин
  • Количество порций:20
  • Тип блюда:Заготовки на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Ингредиенты:

  • клубника – 800 г
  • сахар – 800 г
  • мята – 5 веточек

Клубничный сезон в самом разгаре. Когда ягодами налакомились вдоволь, можно перейти на заготовки, чтобы и в зимнее время радовать себя дарами лета. Предлагаем вам приготовить необычный, густой и вкусный клубничный джем с мятой. Стойкий мятный вкус прекрасно растворяется в клубнике, придает ей интересный и необычный аромат. Джем получается очень вкусным.

Такое лакомство прекрасно подойдет для начинки тарталеток, выпечки пирогов, поливки всевозможных пирожных, мороженого, отлично джем дополняет сырники, блины. Даже просто можно подавать джем к завтраку, к поджаренному кусочку белого хлеба и стакану молока.

Пошаговый рецепт клубничного джема на зиму

Клубника для джемаДля джема подготовьте: клубнику и сахар в равных пропорциях. И 5 веточек мяты.

Клубника в водеПервым делом занимаемся перебиранием клубники. Отбираем целые красивые ягоды, без испорченностей и потемнений. Отрываем у каждой ягодки хвостики. Складываем обработанную клубнику в контейнер, заливаем полностью водой. Если ягоды сильно грязные, моем каждую отдельно под небольшой струей воды.

Клубника в блендереПодготавливаем блендер, устанавливаем насадку «металлический нож». Загружаем порционно чистую клубнику.

Мята с клубникойОтдельно промываем веточки мяты, немного просушиваем. Перекладываем мяту к клубнике.

Перемолотая клубникаВключаем блендер на усиленную мощность. Пробиваем клубнику и мяту до однородной консистенции.

Клубничный джемТеперь берем подходящую по объему кастрюлю с толстыми стенками, вливаем клубнично-мятное пюре. Сразу же всыпаем порцию сахарного песка.

Клубничный джемОтправляем кастрюлю на плиту. Варим джем в течение 15 минут после закипания. Затем полностью охлаждаем его. Повторно варим джем в течение 15 минут, он заметно становится гуще. На этом этапе можно остановиться. Для проверки капаем каплю джема на плоское блюдо, лужица не растекается – джем готов. При надобности провариваем джем в третий раз.

Клубничный джем в банкеНу а теперь разливаем готовый клубнично-мятный джем по заранее простерилизованным баночкам, способ стерилизации выбираем более удобный для себя.

Клубничный джем на зимуЗатягиваем каждую баночку прокипяченной крышкой. Перевернув все банки вверх дном, берем теплое одеяло или плед. Укутываем все емкости, оставляем на сутки в покое, чтобы стекло полностью охладилось.

Вкусный клубничный джемХраним вкусный клубничный джем всю зиму в погребе/подвале/кладовке. Приятного аппетита!

Итоговое фото рецепта: Клубничный джем с мятой на зиму

Клубничный джем с мятой на зиму

На заметку:

Для того чтобы джем был еще гуще добавьте перед варкой в него разведенный желатин. На 1 кг клубники потребуется 20 г. сухого желатина.

Вкусный клубничный джемВкусный клубничный джем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector