Меню

Главная » Заготовки на зиму » Кабачки на зиму » Салат из кабачков и помидоров на зиму

Салат из кабачков и помидоров на зиму

Салат из кабачков и помидоров
  • Время приготовления:55 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Заготовки на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 600 г
  • помидоры – 2,5 кг.
  • лук репчатый – 300 г
  • морковь – 300 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец чили – 1/6 часть
  • масло раст. – 70 мл.
  • сахар – 70 г
  • соль – 10-15 г
  • уксус – 20 мл.
  • перец горошком – 10 шт.

Летний сезон не может не радовать своим изобилием и доступностью всех полезных овощей. Именно в это время хочется как можно быстрее и больше сделать домашних заготовок на зиму. Предлагаем пополнить закрома консервированным салатом с помидорами и овощами. Пользуемся моментом, когда молоденькие кабачки только появляются, когда в них нет ни одной косточки, ну а сама мякоть имеет плотную твердую структуру.

Кабачок — универсальный овощ, из него готовят множество блюд, также его добавляют в выпечку. В нашем сегодняшнем варианте предлагаем к кабачку добавить морковь, лук, немного болгарского перца. Томатный соус делаем исключительно из помидор, не используем никаких кетчупов и томатных паст. Готовый салат из кабачков имеет сладковато-пряный вкус, овощи получаются не разваренными, плотными. Такой салат будет отличным дополнением к любой каше или картофелю.

Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму — рецепт с фото

Продукты для кабачков в томатном соусеПодготовьте продукты по списку для заготовки зимнего салата.

Томатное пюреПодготавливаем в первую очередь томаты. Перебираем их, тщательно просматривая, чтобы небыло подпорченных. На каждом томате делаем крестообразный надрез, бросаем в кипяток. Буквально на 10 секунд. Затем снимаем кожуру. Мякоть томатов измельчаем в блендере, получаем однородное пюре.

Томатное пюре для кабачков

Переливаем томатное пюре в сотейник или кастрюлю. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Варка томата

Всыпаем в томат порцию сахарного песка и соли. Учитываем сорт помидор, если они достаточно сладкие, сахара кладем немного меньше. В конце приготовления всегда можно отрегулировать вкус. Варим томат на плите в течение 15 минут.

Морковь на разделочной доскеТем временем чистим морковь, режем ее крупными брусочками.

Кабачок и лукКабачок и очищенный лук нарезаем квадратиками.

Салат из кабачков и помидоровОвощи загружаем в горячий томат, туда же добавляем перец и чеснок, нарезанный на пластины. При желании добавляем немного перца чили.

Варим кабачки с помидорами и морковьюВарим овощи в томате примерно 20 минут, на среднем огне. Вливаем уксус, варим еще 3 минуты, снимаем с плиты.

Салат из кабачков и помидоров на зиму

Раскладываем салат из кабачков и помидоров по заранее простерилизованным баночкам.

Салат из кабачков и помидоров и морковьюГерметично затягиваем банки чистыми простерилизованными крышками. Укутываем перевернутые вверх дном банки теплым одеялом, остужаем сутки.

Салат из кабачков и помидоровХраним салат из кабачков и помидоров и моркови в погребе/кладовке всю зиму.

Заготовка салата из кабачков и помидоров

 

На заметку:

– Вместо помидор в консервации можно использовать томатный сок, разведенную томатную пасту или кетчуп.

 

Салат из кабачков и помидоровСалат из кабачков и помидоров

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты