Салат из кабачков и помидоров на зиму
- Время приготовления:55 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:Заготовки на зиму
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 600 г
- помидоры – 2,5 кг.
- лук репчатый – 300 г
- морковь – 300 г
- чеснок – 5 зубчиков
- перец чили – 1/6 часть
- масло раст. – 70 мл.
- сахар – 70 г
- соль – 10-15 г
- уксус – 20 мл.
- перец горошком – 10 шт.
Летний сезон не может не радовать своим изобилием и доступностью всех полезных овощей. Именно в это время хочется как можно быстрее и больше сделать домашних заготовок на зиму. Предлагаем пополнить закрома консервированным салатом с помидорами и овощами. Пользуемся моментом, когда молоденькие кабачки только появляются, когда в них нет ни одной косточки, ну а сама мякоть имеет плотную твердую структуру.
Кабачок — универсальный овощ, из него готовят множество блюд, также его добавляют в выпечку. В нашем сегодняшнем варианте предлагаем к кабачку добавить морковь, лук, немного болгарского перца. Томатный соус делаем исключительно из помидор, не используем никаких кетчупов и томатных паст. Готовый салат из кабачков имеет сладковато-пряный вкус, овощи получаются не разваренными, плотными. Такой салат будет отличным дополнением к любой каше или картофелю.
Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму — рецепт с фото
Подготовьте продукты по списку для заготовки зимнего салата.
Подготавливаем в первую очередь томаты. Перебираем их, тщательно просматривая, чтобы небыло подпорченных. На каждом томате делаем крестообразный надрез, бросаем в кипяток. Буквально на 10 секунд. Затем снимаем кожуру. Мякоть томатов измельчаем в блендере, получаем однородное пюре.
Тем временем чистим морковь, режем ее крупными брусочками.
Кабачок и очищенный лук нарезаем квадратиками.
Овощи загружаем в горячий томат, туда же добавляем перец и чеснок, нарезанный на пластины. При желании добавляем немного перца чили.
Варим овощи в томате примерно 20 минут, на среднем огне. Вливаем уксус, варим еще 3 минуты, снимаем с плиты.
Герметично затягиваем банки чистыми простерилизованными крышками. Укутываем перевернутые вверх дном банки теплым одеялом, остужаем сутки.
Храним салат из кабачков и помидоров и моркови в погребе/кладовке всю зиму.
На заметку:
– Вместо помидор в консервации можно использовать томатный сок, разведенную томатную пасту или кетчуп.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!