Грибная икра с овощами на зиму
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:2
- Тип блюда:Заготовки на зиму
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г
- шампиньоны – 500 г
- морковь – 190 г
- лук – 200 г
- помидоры – 350 г
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное – 60 г
- уксус – 5 г
- сахар – 10 г
- соль – 7 г
- перец – щепоть.
Грибная икра с овощами – вкусная и очень нужная заготовка на зиму. В сезон изобилие овощей уводит такие блюда на задний план. А вот в зимнее время, открыв баночку домашней икры, вы с удовольствием отведаете ее с кусочком хлеба, смазанным сливочным маслом, икра также подойдет к любому гарниру.
К основному набору овощей, добавляем грибы – шампиньоны. Если же имеется возможность достать белый гриб, не задумываясь, добавьте его или другие лесные грибы.
Грибная икра с овощами на зиму рецепт с фото в домашних условиях
Подготовьте продукты по списку для грибной икры
Подготавливаем нужный набор овощей. Морковь и лук чистим и ополаскиваем под прохладной водой. Лук режем тонкими полосками – четвертинками. Морковь натираем почти прозрачными слайсами. При желании трем на обычной мелкой терке.
Через указанное время добавляем томаты, тонкие пластины молодого чеснока, всыпаем сразу соль, сахар, перец. Отправляем кастрюлю снова на плиту, томим еще 15 минут, чтобы помидоры отдали весь свой сок.
Порционно загружаем овощи с грибами в чашу блендера, предварительно установив насадку «металлический нож». В усиленном режиме измельчаем ингредиенты до мелкозернистого состояния.
Перекладываем всю измельченную грибную икру в сотейник. Вводим порцию уксуса. Перемешиваем. Прогреваем икру одну минуту после закипания.
Разливаем икру с грибами по стерилизованным банкам. Для уверенности, дополнительно простерилизуем икру в течение 20 минут после закипания воды (для 0,5 л банок).
Итоговое фото рецепта: Грибная икра с овощами на зиму
На заметку:
Для более выраженного грибного вкуса, их количество можно увеличить в 2 раза.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!