Меню

Главная » Заготовки на зиму » Кабачки на зиму » Грибная икра с овощами на зиму

Грибная икра с овощами на зиму

Грибная икра с овощами
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Заготовки на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г
  • шампиньоны – 500 г
  • морковь – 190 г
  • лук – 200 г
  • помидоры – 350 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 60 г
  • уксус – 5 г
  • сахар – 10 г
  • соль – 7 г
  • перец – щепоть.


Грибная икра с овощами – вкусная и очень нужная заготовка на зиму. В сезон изобилие овощей уводит такие блюда на задний план. А вот в зимнее время, открыв баночку домашней икры, вы с удовольствием отведаете ее с кусочком хлеба, смазанным сливочным маслом, икра также подойдет к любому гарниру.

К основному набору овощей, добавляем грибы – шампиньоны. Если же имеется возможность достать белый гриб, не задумываясь, добавьте его или другие лесные грибы.

Грибная икра с овощами на зиму рецепт с фото в домашних условиях

продукты для грибной икрыПодготовьте продукты по списку для грибной икры

лук и морковьПодготавливаем нужный набор овощей. Морковь и лук чистим и ополаскиваем под прохладной водой. Лук режем тонкими полосками – четвертинками. Морковь натираем почти прозрачными слайсами. При желании трем на обычной мелкой терке.

грибы и кабачок

Кабачки и грибы также ополаскиваем, просушиваем. Режем шампиньоны и кабачки тонкими пластинами. Главное – кабачки должны быть молодыми, с тонкой мягкой шкуркой и недозревшими семенами.

грибы с овощами

Загружаем все овощи в кастрюлю с растительным маслом, подрумяниваем в течение семи минут. Постоянно перемешиваем содержимое кастрюли.

грибы и овощиЧерез указанное время добавляем томаты, тонкие пластины молодого чеснока, всыпаем сразу соль, сахар, перец. Отправляем кастрюлю снова на плиту, томим еще 15 минут, чтобы помидоры отдали весь свой сок.

перемалываем овощи блендеромПорционно загружаем овощи с грибами в чашу блендера, предварительно установив насадку «металлический нож». В усиленном режиме измельчаем ингредиенты до мелкозернистого состояния.

грибная заготовка на зимуПерекладываем всю измельченную грибную икру в сотейник. Вводим порцию уксуса. Перемешиваем. Прогреваем икру одну минуту после закипания.

заготовка на зимуРазливаем икру с грибами по стерилизованным банкам. Для уверенности, дополнительно простерилизуем икру в течение 20 минут после закипания воды (для 0,5 л банок).

Грибная икра с овощами

Герметично затягиваем банки прокипяченными крышками. Переворачиваем каждую банку вверх дном. Укутав одеялом, остужаем икру в течение суток в домашних условиях. Храним готовую грибную икру с овощами всю зиму на полке погреба/кладовки. Приятного аппетита!

Итоговое фото рецепта: Грибная икра с овощами на зиму

Грибная икра с овощами

На заметку:

Для более выраженного грибного вкуса, их количество можно увеличить в 2 раза.

 

Грибная икра с овощамиГрибная икра с овощами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты