Салат из кабачков и помидоров на зиму
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:1
- Тип блюда:Заготовки на зиму
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 600 г
- помидоры – 2,5 кг
- лук репчатый – 300 г
- морковь – 300 г
- чеснок – 5 зубчиков
- перец чили – 1/6 часть
- масло растительное – 70 мл
- сахар – 70 г
- соль – 10-15 г
- уксус – 20 мл
- перец горошком – 10 шт.
Летний сезон не может не радовать своим изобилием и доступностью всех полезных овощей. Именно в это время хочется как можно быстрее и больше сделать домашних заготовок на зиму. Предлагаем пополнить закрома консервированным салатом с помидорами и овощами. Пользуемся моментом, когда молоденькие кабачки только появляются, когда в них нет ни одной косточки, ну а сама мякоть имеет плотную твердую структуру.
Кабачок — универсальный овощ, из него готовят множество блюд, также его добавляют в выпечку. В нашем сегодняшнем варианте предлагаем к кабачку добавить морковь, лук, немного болгарского перца. Томатный соус делаем исключительно из помидор, не используем никаких кетчупов и томатных паст. Готовый салат из кабачков имеет сладковато-пряный вкус, овощи получаются не разваренными, плотными. Такой салат будет отличным дополнением к любой каше или картофелю.
Салат из кабачков и помидоров и моркови на зиму — рецепт с фото
Подготовьте продукты по списку для заготовки на зиму салата из кабачком.
Подготавливаем в первую очередь томаты. Перебираем все помидоры, тщательно просматривая, чтобы не было подпорченных. На каждом томате делаем крестообразный надрез, бросаем все помидоры в кипяток, буквально на 10 секунд. Затем снимаем кожуру. Мякоть томатов измельчаем в блендере, получаем однородное пюре.
На заметку:
- Вместо помидор в консервации можно использовать томатный сок, разведенную томатную пасту или кетчуп.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!