Мясо по французски с грибами и сыром
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Мясные блюда
- Кухня:Французская
- Сложность:Среднее
Необходимые ингредиенты:
- свинина (желательно корейка) – 500 грамм;
- сыр твердых сортов -100 грамм;
- грибная смесь (в заморозке) – 300 грамм;
- масло растительное;
- фольга пищевая.
Для маринада:
- майонез – 3 столовых ложки;
- сок лимона – 2 чайных ложки;
- молотая корица;
- черный перец молотый;
- приправа для свинины;
- красный лук – 1 штука;
- чеснок – 4 головки;
- соль по вкусу.
Мясо по-французски – одно из самых популярных и любимых блюд в Европе. Весь секрет приготовления в том, что это мясо практически всегда запекают, очень редко готовят на гриле, сковороде или в микроволновке. Французы очень трепетно и тщательно подходят к выбору соуса (маринада) для мяса. Именно поэтому, это блюдо приобрело столь известную репутацию.
Почему именно «Бешамель»? Все дело в маринаде и соусе. Благодаря грамотному сочетанию специй, различных добавок и времени замачивания, мясо свинины приобретает нежный вкус и ароматный оттенок. А грибы и сыр хорошо дополняют его вкус.
Свинина по-французски с грибами и сыром в духовке под соусом бешамель
Первым делом готовим маринад для мяса. Возьмите емкость средней глубины. Налейте в нее 300 мл минеральной воды (желательно с газами). Лимон тщательно вымойте. Отрежьте 3 пластика. Положите в воду. Добавьте 2 чайные ложки сока лимона.
Нарезаем красный лук и чеснок. Добавляем к маринаду. Все тщательно перемешиваем. Солим.
Корейку разрежьте при необходимости на несколько частей. Высота одного кусочка не должна превышать 1,5 сантиметра.
Мясо можно слегка отбить, чтобы соус лучше пропитался. Окунаем свинину в соус. Убираем чашку в холодильник. Оставляем на два часа.
Пока мясо маринуется, займемся приготовлением начинки. Разморозьте грибную смесь. Грибы мелко нашинкуйте.
Сыр натираем на крупной терке. Готовые грибы перекладываем в отдельную миску, даем маслу стечь.
Разогреваем сковороду. Смазываем ее растительным маслом. Берем корейку. Аккуратно выкладываем на сковороду. Обжариваем на медленном огне до золотистой корочки. Старайтесь не пережарить мясо, оно должно быть слегка покрыто корочкой, иначе Вы пересушите блюдо. В принципе, после такого маринада – свинина уже готова.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем фольгу. Выкладываем кусочек свинины. Сверху покрываем красным луком (из маринада) и грибами.
Посыпаем тертым сыром.
Заворачиваем фольгу. Укладываем на противень или стеклянную форму. Выпекаем 30-40 минут.
Мясо по-французски с грибами и сыром «Бешамель» готово. Достаем из духовки. Украшаем зеленью. Поливаем соевым красным соусом. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!