Меню

Главная » Основные блюда » Овощные » Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу с кабачками и картошкой

рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой
  • Время приготовления:55 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Овощные блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Необходимые ингредиенты:

  • очищенный картофель – 4-5 шт.,
  • свежие или замороженные кабачки – 250 грамм,
  • белокочанная капуста – 350 грамм,
  • небольшая морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1-2 шт.,
  • густая томатная паста – 2 столовые ложки,
  • подсолнечное масло – около 50 мл,
  • черный перец, соль – на вкус,
  • зеленый лук – для подачи.

Одно из блюд, которое позволяет в полной мере проявить свою кулинарную фантазию – это овощное рагу. Готовить его можно как угодно и из чего угодно. Число и пропорции ингредиентов тоже можно менять под свой вкус. Проще говоря, рагу можно готовить хоть каждый день и делать это все время по-новому. Ниже приведен один из самых простых вариантов приготовления вкусного и сытного рагу из кабачков, картофеля и капусты.

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

 продукты для рагуПродукты для рагу.

морковь и лук Морковь очистить от тонкой кожицы с помощью острого ножа или овощерезки, промыть в прохладной воде и нарезать тонкими брусочками. Репчатый лук освободить от шелухи и крупно порубить.

капуста С капусты снять верхние загрязненные листья, после чего овощ тонко нашинковать и слегка примять руками.

картошка В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло и спассеровать в нем лук и морковь. Как только лук станет прозрачным, заложить нарезанный кубиками картофель и продолжить обжаривать овощи на среднем огне.

смешать продукты Следующей добавить в рагу белокочанную капусту, а затем уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и тушить овощи около 15 минут. Периодически их следует помешивать и, если в этом есть такая необходимость, подливать кипящую воду или бульон.

Варить на огне Последними добавить нарезанные небольшими кубиками кабачки, а также томатную пасту и все необходимые специи. Замороженные кабачки перед закладыванием в рагу можно не размораживать.

овощное рагу: кабачки, картошка, капуста Рагу старательно перемешать и тушить уже до полной готовности каждого ингредиента, то есть еще около 15 минут. Подавать овощное рагу с мелко нарезанным зеленым луком.

 

Примечание:

  • Кроме перечисленных овощей в рагу можно добавлять и другие, например, спаржевую фасоль, цветную капусту, сладкую кукурузу или зеленый горошек.
  • Любители мяса могут добавить в блюдо и его, предварительно нарезав небольшими кусочками и обжарив до полуготовности.

Автор: Светлана Сорока

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector