Овощное рагу с кабачками и картошкой
- Время приготовления:55 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Овощные блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Необходимые ингредиенты:
- очищенный картофель – 4-5 шт.,
- свежие или замороженные кабачки – 250 грамм,
- белокочанная капуста – 350 грамм,
- небольшая морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1-2 шт.,
- густая томатная паста – 2 столовые ложки,
- подсолнечное масло – около 50 мл,
- черный перец, соль – на вкус,
- зеленый лук – для подачи.
Одно из блюд, которое позволяет в полной мере проявить свою кулинарную фантазию – это овощное рагу. Готовить его можно как угодно и из чего угодно. Число и пропорции ингредиентов тоже можно менять под свой вкус. Проще говоря, рагу можно готовить хоть каждый день и делать это все время по-новому. Ниже приведен один из самых простых вариантов приготовления вкусного и сытного рагу из кабачков, картофеля и капусты.
Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой
Морковь очистить от тонкой кожицы с помощью острого ножа или овощерезки, промыть в прохладной воде и нарезать тонкими брусочками. Репчатый лук освободить от шелухи и крупно порубить.
Следующей добавить в рагу белокочанную капусту, а затем уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и тушить овощи около 15 минут. Периодически их следует помешивать и, если в этом есть такая необходимость, подливать кипящую воду или бульон.
Последними добавить нарезанные небольшими кубиками кабачки, а также томатную пасту и все необходимые специи. Замороженные кабачки перед закладыванием в рагу можно не размораживать.
Рагу старательно перемешать и тушить уже до полной готовности каждого ингредиента, то есть еще около 15 минут. Подавать овощное рагу с мелко нарезанным зеленым луком.
Примечание:
- Кроме перечисленных овощей в рагу можно добавлять и другие, например, спаржевую фасоль, цветную капусту, сладкую кукурузу или зеленый горошек.
- Любители мяса могут добавить в блюдо и его, предварительно нарезав небольшими кусочками и обжарив до полуготовности.
Автор: Светлана Сорока
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!