Меню

Главная » Основные блюда » Мясные » Гречка со свининой в горшочке

Гречка со свининой в горшочке

Гречка со свининой в горшочке
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Мясные блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г;
  • свинина без кости – 500 г;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • морковь свежая – 1 корнеплод;
  • масло растительное – 70 г;
  • соль – щепотка;
  • перец черный молотый – маленькая щепотка;

Гречка – весьма известная и распространенная крупа, но, к сожалению, многие не до оценивают её и готовят крайне редко, а зря. Гречневую кашу необходимо употреблять в пищу и взрослым и детям, ведь она содержат целый набор витаминов и аминокислот, которые укрепляют иммунитет и замедляют процессы старения в организме.

Поэтому я хочу рассказать, как приготовить вкусное блюдо из гречневой крупы в духовке — это гречка со свининой в горшочке. Считаю, что в горшочках любая еда гораздо вкуснее и ароматнее приготовленного в сковороде или кастрюле. Предлагаю убедиться в этом самим, следую подробной пошаговой инструкции с фото.

Гречка со свининой в горшочке в духовке, рецепт с фото

свинину нарежьтеРецепт приготовления гречки со свининой в горшочке довольно прост. Необходимо определенным образом подготовить входящие в состав блюда ингредиенты, уложить их в глиняный горшочек и отправить в духовку. Мякоть свинины нарезать кусочками средней величины, предварительно ополоснув мясо под проточной водой.

свинину обжарьтеНа интенсивном огне быстро обжарить кусочки свинины до золотистой корочки, это позволит мясному соку остаться внутри. Не забудьте посолить и поперчить мясо.лук и морковь накрошитеМорковь и лук очистить. Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской морковки или на крупной терке.обжарьте лукНа сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне обжарить лук в течение 3 минут.обжарьте морковьЗатем выложить к нему морковь, перемешать и обжарить овощную смесь в течение 3-5 минут, помешивая.выложите свинину в горшочкиРазложить мясо по горшочкам, распределив его поровну.выложите обжаренные овощиСверху выкладываем овощную смесь.засыпьте гречневой крупойГречневую крупу перебираем, извлекая черные зерна, промываем несколько раз и закладываем в горшочки. Учтите, что гречка в процессе приготовления увеличится в объеме в 3 раза.залейте водойАккуратно вливаем профильтрованную воду, уровень которой должен быть выше уровня гречки на 2 сантиметра.готовьте в духовкеДобавить по ¼ ч. л. соли, накрыть горшочки крышечками (или фольгой) и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. По истечение времени достать горшочки из духовки, положить в каждый по кусочку сливочного масла и по небольшой порции измельченной зелени.  Сытная полезная гречка со свининой в горшочке в духовке получается как из русской печи.

Гречка со свининой в горшочке

На заметку:

  • Свинину Вы можете смело заменить на говядину, баранину или курятину – на свое усмотрение.
  • При желании к луку и моркови можно добавить сладкий болгарский перец и томаты.
  • Если Вы хотите получить максимально полезное блюдо с минимальным содержанием жира, не обжаривайте ни мясо, ни овощи, а сразу выкладывайте продукты в горшочек.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector