Гречка со свининой в горшочке
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мясные блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- гречка – 200 г;
- свинина без кости – 500 г;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- морковь свежая – 1 корнеплод;
- масло растительное – 70 г;
- соль – щепотка;
- перец черный молотый – маленькая щепотка;
Гречка – весьма известная и распространенная крупа, но, к сожалению, многие не до оценивают её и готовят крайне редко, а зря. Гречневую кашу необходимо употреблять в пищу и взрослым и детям, ведь она содержат целый набор витаминов и аминокислот, которые укрепляют иммунитет и замедляют процессы старения в организме.
Поэтому я хочу рассказать, как приготовить вкусное блюдо из гречневой крупы в духовке — это гречка со свининой в горшочке. Считаю, что в горшочках любая еда гораздо вкуснее и ароматнее приготовленного в сковороде или кастрюле. Предлагаю убедиться в этом самим, следую подробной пошаговой инструкции с фото.
Гречка со свининой в горшочке в духовке, рецепт с фото
Рецепт приготовления гречки со свининой в горшочке довольно прост. Необходимо определенным образом подготовить входящие в состав блюда ингредиенты, уложить их в глиняный горшочек и отправить в духовку. Мякоть свинины нарезать кусочками средней величины, предварительно ополоснув мясо под проточной водой.
На интенсивном огне быстро обжарить кусочки свинины до золотистой корочки, это позволит мясному соку остаться внутри. Не забудьте посолить и поперчить мясо.
На заметку:
- Свинину Вы можете смело заменить на говядину, баранину или курятину – на свое усмотрение.
- При желании к луку и моркови можно добавить сладкий болгарский перец и томаты.
- Если Вы хотите получить максимально полезное блюдо с минимальным содержанием жира, не обжаривайте ни мясо, ни овощи, а сразу выкладывайте продукты в горшочек.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!