Меню

Главная » Выпечка » Выпечка пирогов » Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой

песочный пирог с клубникой
  • Время приготовления:55 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Выпечка пирогов
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Необходимые ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло – 150 грамм,
  • сахарный песок – 150 грамм,
  • пшеничная мука – 150 грамм,
  • ванилин – 1-2 щепотки,
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
  • свежие яйца – 3 шт.,
  • целые ягоды клубники – около 200 грамм.

Нежный и мягкий пирог, сладкое песочное тесто в котором великолепно сочетается с сочными ягодами клубники, готовится на самом деле очень просто и быстро. Поэтому если свежая клубника у вас в свободном доступе всегда, то вы можете начинать утро с чашечки кофе и кусочка этого вкуснейшего пирога хоть каждый день. Вряд ли он вам быстро надоест.

Песочный пирог с клубникой рецепт в духовке

 Продукты для пирога.

соединить масло, сахар, яйцаРазмягченное сливочное масло в удобной для работы блендером миске соедините с сахарным песком, ванилином и сырыми яйцами. Масло обязательно должно быть мягким, но ни в коем случае не растопленным.

перемешатьНа большой мощности взбейте все в однородную массу.

добавить муку и разрыхлительПшеничную муку, предварительно смешав с разрыхлителем, просейте через мелкое сито и добавляйте в тесто небольшими порциями, параллельно вымешивая блендером.

замесить тестоГотовое тесто должно получиться достаточно густым, но при этом нежным и гладким.

клубнику промытьЯгоды клубники очень аккуратно, чтобы не примять, вымойте в прохладной воде и подсушите на воздухе, а затем нарежьте тонкими пластинами.

выложить песочное тесто в формуВыложите тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте верх с помощью большой ложки или пластиковой лопатки. При этом можно использовать как круглую, так и квадратную форму.

добавить ягоды клубникиКусочки клубники равномерно распределите по поверхности и руками слегка вдавите в тесто.

простой песочный пирог с клубникойВыпекайте песочный пирог с клубникой при 180 градусах примерно 35 минут.

песочный пирог с клубникой в духовкеПолностью готовый пирог немного остудите, осторожно вытряхните из формы и нарежьте порционными кусочками. Свежий он чрезвычайно вкусен, впрочем, и на следующий день от угощения отказаться сложно.

Важно:

  • Клубнику для приготовления пирога следует выбирать спелую, но достаточно твердую. В противном случае после нарезки и запекания она превратится в пюре.
  • В принципе, ягоды клубники в тесте можно заменить малиной, вишней без косточек или смородиной. Пирог при этом, конечно же, получится другим, но будет неизменно вкусен.

Автор: Светлана Сорока

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector