Песочный пирог с клубникой
- Время приготовления:55 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Выпечка пирогов
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Необходимые ингредиенты:
- мягкое сливочное масло – 150 грамм,
- сахарный песок – 150 грамм,
- пшеничная мука – 150 грамм,
- ванилин – 1-2 щепотки,
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
- свежие яйца – 3 шт.,
- целые ягоды клубники – около 200 грамм.
Нежный и мягкий пирог, сладкое песочное тесто в котором великолепно сочетается с сочными ягодами клубники, готовится на самом деле очень просто и быстро. Поэтому если свежая клубника у вас в свободном доступе всегда, то вы можете начинать утро с чашечки кофе и кусочка этого вкуснейшего пирога хоть каждый день. Вряд ли он вам быстро надоест.
Песочный пирог с клубникой рецепт в духовке
Размягченное сливочное масло в удобной для работы блендером миске соедините с сахарным песком, ванилином и сырыми яйцами. Масло обязательно должно быть мягким, но ни в коем случае не растопленным.
Готовое тесто должно получиться достаточно густым, но при этом нежным и гладким.
Ягоды клубники очень аккуратно, чтобы не примять, вымойте в прохладной воде и подсушите на воздухе, а затем нарежьте тонкими пластинами.
Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте верх с помощью большой ложки или пластиковой лопатки. При этом можно использовать как круглую, так и квадратную форму.
Кусочки клубники равномерно распределите по поверхности и руками слегка вдавите в тесто.
Полностью готовый пирог немного остудите, осторожно вытряхните из формы и нарежьте порционными кусочками. Свежий он чрезвычайно вкусен, впрочем, и на следующий день от угощения отказаться сложно.
Важно:
- Клубнику для приготовления пирога следует выбирать спелую, но достаточно твердую. В противном случае после нарезки и запекания она превратится в пюре.
- В принципе, ягоды клубники в тесте можно заменить малиной, вишней без косточек или смородиной. Пирог при этом, конечно же, получится другим, но будет неизменно вкусен.
Автор: Светлана Сорока
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!