Как приготовить индейку на новый год
![Индейка с яблоками](https://foto-recipes.ru/wp-content/uploads/2018/09/indeika1.jpg)
Искриться и хрустит под ногами снег, в воздухе предновогодняя суета и ожидание чуда. А значит и нам пора подумать, что будет украшать наш новогодний стол. И если вы решили, что королевой стола станет индейка, то вам нужно знать как приготовить индейку на новый год по особому.
Содержание
Индейка в духовке с сюрпризом, очень сочная
![Индейка в духовке с яблоками и черносливом](https://foto-recipes.ru/wp-content/uploads/2018/09/indeika6.jpg)
По этому рецепту ваша индейка будет очень сочной, и при этом ее корочка будет хрустящей. Что вам понадобиться:
- индейка (при ее покупке обратите внимание на то, чтобы птица уместилась в вашем духовом шкафу. т. к. ее нужно будет запекать целиком);
- сухая горчица и молотый черный перец — по паре столовых ложек;
- соль по вкусу;
- лавровый лист — 4 штуки;
- пара луковиц;
- полусухое белое вино — пара стаканов;
- майонез — 10 столовых ложек;
- ваши любимые специи;
- зеленые яблоки — 5 штук;
- чернослив — 300 грамм;
- одна крупная головка чеснока;
- по щепотке розмарина и шалфея.
Как готовить:
- Подготовьте емкость в которой вы сможете замариновать птицу целиком.
- Если вы купили птицу не выпотрошенной, то обязательно сделайте это. Не забыв тщательно промыв ее после этого.
- На дно кастрюли застелите фольгу в несколько слоев.
- Для приготовления раствора в котором она будет вариться, вам нужно на 1 литр воды положить соли 200 грамм, очищенные луковицы, горчицу, перец и лавровый лист. Довести ее до закипания, влить еще около 4 литров холодной воды и вино.
- Опускаем птицу в данный раствор и настаиваем в теплом месте несколько суток.
- Достаем птицу из раствора и тщательно оботрем ее бумажным полотенцем.
- Индейку промазываем со всех сторон майонезом, смешанным с солью, перцем и мелко нашинкованным чесноком.
- Начинка состоит из смеси лука, чернослива, розмарина, вина и яблок, мелко нарезанных.
- Заворачиваем птицу в фольгу отправляем в разогретую духовку. Время приготовления колеблется от 3 до 5 часов, зависит от размера птицы.
- За 10 минут до конца запекания развернуть фольгу и дать образоваться румяной корочке.
Индейка в рукаве с картошкой и томатной пастой
![Индейка в рукаве с картошкой](https://foto-recipes.ru/wp-content/uploads/2018/09/indeika3.jpg)
Данный рецепт позволит приготовить вам птицу даже в небольшой духовке. А также вы одновременно с мясом сделаете и гарнир, который будет сочный и незабываемо вкусный. Что вам понадобиться:
- половина индейки;
- смесь итальянских трав;
- картофель 500 грамм;
- оливковое масло;
- маленький пакетик томатной пасты;
- 200 грамм бульона;
- соль по вкусу.
Как готовить:
- Птицу порезать на порционные куски, и положить их в глубокую миску.
- Картофель порезать крупными кусками и смешать с мясом.
- Посыпать их смесью из трав, соли и оливкового масла. Тщательно перемешать все, чтобы все покрылось смесью однородно.
- Теперь вам понадобятся два рукава в которые нужно разложить подготовленные продукты в равных пропорциях.
- Вливаем в каждый рукав бульон смешанный с томатной пастой, хорошо завязываем рукава и отправляем на противень в духовку.
- Выпекать 1,5 часа до полной готовности.
Рождественская индейка с яблоками в фольге
![Индейка с яблоками](https://foto-recipes.ru/wp-content/uploads/2018/09/indeika1.jpg)
Этот рецепт является коронным блюдом на Рождественские праздники в Америке, и этот рецепт настолько популярен там, т. к. прошел проверку временем и не одним поколением людей. Что вам понадобится:
- тушка индейки на 6 кг;
- сливочное масло — 50 грамм;
- 70 грамм шалфея;
- пара зубчиков чеснока;
- по столовой ложке соли и перца;
- пять крупных яблок;
- пять крупных красных луковиц.
Как готовить:
- Разогрейте духовку до 240 градусов.
- Тушку птицы тщательно промыт под проточной водой, обсушить ее как внутри, так и снаружи. Отлично с этим справятся бумажные полотенца.
- Теперь высушенную кожу индейки нужно смазать сливочным маслом комнатной температуры.
- Тщательно растертый шалфей с солью, чесноком и перцем, нанести сверху на размазанное сливочное масло. Все что останется — размазать внутри птицы.
- Не забудьте связать ее ноги шпагатом.
- Теперь кладем нашу красавицу на смазанный маслом противень и выпекаем 20 минут. После нужно снизить температуру до 180 градусов и накрыть птицу фольгой.
- Через час достать индейку, снять фольгу, и разложить рядом с птицей яблоки и лук, порезанные на 4 части.
- Снова отправляем в духовой шкаф на пару часов. Готовность птицы проверяется протыканием ее ножом, если сок идет с кровью, запекаем еще, а если он прозрачный — она готова.
Нежный шашлык из индейки
![Шашлык из индейки](https://foto-recipes.ru/wp-content/uploads/2018/09/indeika7.jpg)
Что вам понадобится:
- филе птицы;
- аджика;
- соевый соус;
- помидоры черри;
- деревянные шпажки.
Как готовить:
- Подготовленное мясо нужно нарезать кубиками 5 на 5 сантиметров, или около того.
- Для маринада нужно смешать аджику и соевый соус в пропорциях, которые вы предпочитаете. Главное условие, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Пары часов для этого будет достаточно.
- Пока мясо маринуется, опустите ваши шпажки в воду, чтобы они не горели при приготовлении.
- Теперь нужно надеть мясо на шпажку, чередуя его с помидорами.
- Пока духовка греется до 180 градусов, подготовим место выпекания. Для этого нужно взять жаропрочную невысокую посуду, плотно засыпать ее дно солью (это чтобы мясной сок не горел в духовке и тем самым портил вкус мяса) и на ее бортики уложить наши шашлыки. Запекать до румяной корочки, приблизительно 25 — 30 минут.
Индейка в мультиварке
![Индейка в мультиварке](https://foto-recipes.ru/wp-content/uploads/2018/09/indeika2.jpg)
Этот рецепт несмотря на свою простоту и незатейливость исполнения, прекрасно подойдет для праздничного стола, и вдобавок ко всему займет у вас очень мало времени. Что вам понадобиться:
- филе индейки — 1 кг;
- морковь крупная — 2 шт.;
- лук — 3 головки;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- смесь итальянских специй — 1 ст.л.;
- полстакана красного крепкого вина;
- соль по вкусу.
Как готовить:
- Мясо порежьте на продолговатые куски.
- Дно мультиварки смазать маслом, и выложить слой мяса, слой мелко нарезанного лука, натертой моркови (терка для корейской моркови), посыпать смесью трав и соль. Залить вином.
- На режиме тушения готовить 1 час.
Вот такие несложные, но вкусные рецепты позволят вам приготовить индейку на новый год. Возможно, вы усовершенствуете эти рецепты или внесете в них свои коррективы, главное условие — готовить с желанием и любовью. И тогда это ваше коронное блюдо будет украшением вашего праздничного стола.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!