Меню

Главная » Праздники » Новый Год » Как приготовить индейку на новый год

Как приготовить индейку на новый год

Индейка с яблоками

Искриться и хрустит под ногами снег, в воздухе предновогодняя суета и ожидание чуда. А значит и нам пора подумать, что будет украшать наш новогодний стол. И если вы решили, что королевой стола станет индейка, то вам нужно знать как приготовить индейку на новый год по особому.

Индейка в духовке с сюрпризом, очень сочная

Индейка в духовке с яблоками и черносливом

 

По этому рецепту ваша индейка будет очень сочной, и при этом ее корочка будет хрустящей. Что вам понадобиться:

  • индейка (при ее покупке обратите внимание на то, чтобы птица уместилась в вашем духовом шкафу. т. к. ее нужно будет запекать целиком);
  • сухая горчица и молотый черный перец — по паре столовых ложек;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист — 4 штуки;
  • пара луковиц;
  • полусухое белое вино — пара стаканов;
  • майонез — 10 столовых ложек;
  • ваши любимые специи;
  • зеленые яблоки — 5 штук;
  • чернослив — 300 грамм;
  • одна крупная головка чеснока;
  • по щепотке розмарина и шалфея.

Как готовить:

  1. Подготовьте емкость в которой вы сможете замариновать птицу целиком.
  2. Если вы купили птицу не выпотрошенной, то обязательно сделайте это. Не забыв тщательно промыв ее после этого.
  3. На дно кастрюли застелите фольгу в несколько слоев.
  4. Для приготовления раствора в котором она будет вариться, вам нужно на 1 литр воды положить соли 200 грамм, очищенные луковицы, горчицу, перец и лавровый лист. Довести ее до закипания, влить еще около 4 литров холодной воды и вино.
  5. Опускаем птицу в данный раствор и настаиваем в теплом месте несколько суток.
  6. Достаем птицу из раствора и тщательно оботрем ее бумажным полотенцем.
  7. Индейку промазываем со всех сторон майонезом, смешанным с солью, перцем и мелко нашинкованным чесноком.
  8. Начинка состоит из смеси лука, чернослива, розмарина, вина и яблок, мелко нарезанных.
  9. Заворачиваем птицу в фольгу отправляем в разогретую духовку. Время приготовления колеблется от 3 до 5 часов, зависит от размера птицы.
  10. За 10 минут до конца запекания развернуть фольгу и дать образоваться румяной корочке.

Индейка в рукаве с картошкой и томатной пастой

Индейка в рукаве с картошкой

 

Данный рецепт позволит приготовить вам птицу даже в небольшой духовке. А также вы одновременно с мясом сделаете и гарнир, который будет сочный и незабываемо вкусный. Что вам понадобиться:

  • половина индейки;
  • смесь итальянских трав;
  • картофель 500 грамм;
  • оливковое масло;
  • маленький пакетик томатной пасты;
  • 200 грамм бульона;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Птицу порезать на порционные куски, и положить их в глубокую миску.
  2. Картофель порезать крупными кусками и смешать с мясом.
  3. Посыпать их смесью из трав, соли и оливкового масла. Тщательно перемешать все, чтобы все покрылось смесью однородно.
  4. Теперь вам понадобятся два рукава в которые нужно разложить подготовленные продукты в равных пропорциях.
  5. Вливаем в каждый рукав бульон смешанный с томатной пастой, хорошо завязываем рукава и отправляем на противень в духовку.
  6. Выпекать 1,5 часа до полной готовности.

Рождественская индейка с яблоками в фольге

Индейка с яблоками

 

Этот рецепт является коронным блюдом на Рождественские праздники в Америке, и этот рецепт настолько популярен там, т. к. прошел проверку временем и не одним поколением людей. Что вам понадобится:

  • тушка индейки на 6 кг;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • 70 грамм шалфея;
  • пара зубчиков чеснока;
  • по столовой ложке соли и перца;
  • пять крупных яблок;
  • пять крупных красных луковиц.

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 240 градусов.
  2. Тушку птицы тщательно промыт под проточной водой, обсушить ее как внутри, так и снаружи. Отлично с этим справятся бумажные полотенца.
  3. Теперь высушенную кожу индейки нужно смазать сливочным маслом комнатной температуры.
  4. Тщательно растертый шалфей с солью, чесноком и перцем, нанести сверху на размазанное сливочное масло. Все что останется — размазать внутри птицы.
  5. Не забудьте связать ее ноги шпагатом.
  6. Теперь кладем нашу красавицу на смазанный маслом противень и выпекаем 20 минут. После нужно снизить температуру до 180 градусов и накрыть птицу фольгой.
  7. Через час достать индейку, снять фольгу, и разложить рядом с птицей яблоки и лук, порезанные на 4 части.
  8. Снова отправляем в духовой шкаф на пару часов. Готовность птицы проверяется протыканием ее ножом, если сок идет с кровью, запекаем еще, а если он прозрачный — она готова.

Нежный шашлык из индейки

Шашлык из индейки

 

Что вам понадобится:

  • филе птицы;
  • аджика;
  • соевый соус;
  • помидоры черри;
  • деревянные шпажки.

Как готовить:

  1. Подготовленное мясо нужно нарезать кубиками 5 на 5 сантиметров, или около того.
  2. Для маринада нужно смешать аджику и соевый соус в пропорциях, которые вы предпочитаете. Главное условие, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Пары часов для этого будет достаточно.
  3. Пока мясо маринуется, опустите ваши шпажки в воду, чтобы они не горели при приготовлении.
  4. Теперь нужно надеть мясо на шпажку, чередуя его с помидорами.
  5. Пока духовка греется до 180 градусов, подготовим место выпекания. Для этого нужно взять жаропрочную невысокую посуду, плотно засыпать ее дно солью (это чтобы мясной сок не горел в духовке и тем самым портил вкус мяса) и на ее бортики уложить наши шашлыки. Запекать до румяной корочки, приблизительно 25 — 30 минут.

Индейка в мультиварке

Индейка в мультиварке

 

Этот рецепт несмотря на свою простоту и незатейливость исполнения, прекрасно подойдет для праздничного стола, и вдобавок ко всему займет у вас очень мало времени. Что вам понадобиться:

  • филе индейки — 1 кг;
  • морковь крупная — 2 шт.;
  • лук — 3 головки;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • смесь итальянских специй — 1 ст.л.;
  • полстакана красного крепкого вина;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Мясо порежьте на продолговатые куски.
  2. Дно мультиварки смазать маслом, и выложить слой мяса, слой мелко нарезанного лука, натертой моркови (терка для корейской моркови), посыпать смесью трав и соль. Залить вином.
  3. На режиме тушения готовить 1 час.

Вот такие несложные, но вкусные рецепты позволят вам приготовить индейку на новый год. Возможно, вы усовершенствуете эти рецепты или внесете в них свои коррективы, главное условие — готовить с желанием и любовью. И тогда это ваше коронное блюдо будет украшением вашего праздничного стола.

Индейка с яблокамиИндейка с яблоками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты