Говядина с нутом в мультиварке
Ингредиенты:
- Говядина (филе) – 500 грамм
- Нут (вареный) – 200 грамм
- Маринованные огурцы – 2 шт. (100 грамм)
- Лук репчатый – 1 головка ( 200 грамм)
- Морковь – 1 штука (150 грамм)
- Чеснок – 3 – 4 зубчика (20 – 30 грамм)
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Готовая горчица – 1 ч. ложка
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Огуречный рассол – 100 мл
- Вода — 100 мл
- Масло растительное – 2 – 3 ст. ложки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Готовить в мультиварке одно наслаждение, особенно вкусным получается в мультиварке мясо – нежное, сочное и очень мягкое. А если вы счастливый обладатель мультиварки – скороварки, то вы должны быть счастливы вдвойне, ведь функция скороварка сокращает весь процесс приготовления вдвое, что очень важно для современной женщины.
Говядина с нутом в мультиварке – скороварке получается очень вкусным, а главное сытным. Добавить изюминку блюду помогут соленые или маринованные огурчики.
Если вам еще не довелось попробовать нут, то откушав этот шедевр, вы откроете для себя новые горизонты вкуса.
Говядина с нутом в мультиварке рецепт с фото
Промойте филе говядины. Нарежьте средними кусочками. В чашу мультиварки выложите подготовленное мясо. Выберите программу приготовления «Без крышки» и периодически помешивая, потушите мясо.Через 5 – 8 минут, налейте растительное масло без запаха и теперь обжарьте мясо до золотистого цвета, около 6 минут.
На заметку:
Диетологи не советуют соединять в одном блюде животные (говядина) и растительные белки (нут), из-за сложности их переваривания желудком человека.
Но мы твердо заявляем, что в этом деле главное не переедать, блюдо ведь сытное, ешьте в меру и тогда ваш организм легко усвоит все составляющие блюда, и говядина с нутом станет для вас ценным источником полезных питательных веществ.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!