Меню

Главная » Основные блюда » Мясные » Говядина с нутом в мультиварке

Говядина с нутом в мультиварке

Говядина с нутом в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) – 500 грамм
  • Нут (вареный) – 200 грамм
  • Маринованные огурцы – 2 шт. (100 грамм)
  • Лук репчатый – 1 головка ( 200 грамм)
  • Морковь – 1 штука (150 грамм)
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика (20 – 30 грамм)
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Готовая горчица – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Огуречный рассол – 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Готовить в мультиварке одно наслаждение, особенно вкусным получается в мультиварке мясо – нежное, сочное и очень мягкое. А если вы счастливый обладатель мультиварки – скороварки, то вы должны быть счастливы вдвойне, ведь функция скороварка сокращает весь процесс приготовления вдвое, что очень важно для современной женщины.

Говядина с нутом в мультиварке – скороварке получается очень вкусным, а главное сытным. Добавить изюминку блюду помогут соленые или маринованные огурчики.

Если вам еще не довелось попробовать нут, то откушав этот шедевр, вы откроете для себя новые горизонты вкуса.

Говядина с нутом в мультиварке рецепт с фото

мясо нарезатьПромойте филе говядины. Нарежьте средними кусочками. В чашу мультиварки выложите подготовленное мясо. Выберите программу приготовления «Без крышки» и периодически помешивая, потушите мясо.мясо обжаритьЧерез 5 – 8 минут, налейте растительное масло без запаха и теперь обжарьте мясо до золотистого цвета, около 6 минут.маринованные огурцы нарезатьМаринованные огурцы нарежьте мелким кубиком и добавьте в мясо.перемешатьПеремешайте ингредиенты.репчатый лук нарезатьОчистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами или четвертинками, добавьте к мясу. Чеснок очистите и измельчите, отправьте в чашу мультиварки.морковь натеретьОчищенную и промытую морковь натрите на крупной терке и переложите в чашу мультиварки. Перемешайте все ингредиенты, тушите при открытой крышке еще пару минут.добавить овощи в мультиваркуЗатем добавьте томатную пасту, горчицу, соевый соус, воду и огуречный рассол. Все перемешайте.засыпать в мультиварку нутСверху засыпьте вареный нут. Для данного рецепта можно использовать консервированный нут из баночки. Закройте чашу мультиварки, установите клапан выпуска пара в положение открыто, выберите программу «Мясо/ Цыпленок» и выставьте время 20 минут. После звучания сигнала говядина с нутом в мультиварке будет готова. Но сразу не открывайте крышку. Подождите пока спадет давление в мульте, только потом открывайте крышку, чтобы не обжечься паром.Говядина с нутом в мультиваркеГовядину с нутом подавайте с макаронами, спагетти или картофельным пюре. Не забудьте добавить немного зелени для яркости.

Говядина с нутом в мультиварке

На заметку:

Диетологи не советуют соединять в одном блюде животные (говядина) и растительные белки (нут), из-за сложности их переваривания желудком человека.

Но мы твердо заявляем, что в этом деле главное не переедать, блюдо ведь сытное, ешьте в меру и тогда ваш организм легко усвоит все составляющие блюда, и говядина с нутом станет для вас ценным источником полезных питательных веществ.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector