Меню

Главная » Основные блюда » Каши » Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша с тыквой на молоке
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Каши
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • круглозернистый белый рис – 1 стакан;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • тыква (без семечек и кожуры) – 350 грамм;
  • сахар – 1-2 столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • изюм без косточек – по вкусу;
  • сливочное масло – для подачи;

Нежная и сладкая рисовая каша превосходно сочетается с таким полезным овощем, как тыква. Ее яркий цвет и непередаваемый аромат способны сделать начало дня солнечным и волшебным, независимо от погоды царящей за окном.

Именно поэтому рисовую кашу с тыквой на молоке лучше всего подавать на завтрак – сытная, вкусная и полезная она наполнит энергией и поможет преодолеть тяготы грядущего дня.

Рисовая каша с тыквой на молоке рецепт с фото

продукты для рисовой кашиПродукты для рисовой каши.рисРисовую крупу перебрать от мусора и старательно промыть под проточной водой. В молоке рис очень плохо разваривается, поэтому для получения вязкой каши, его для начала следует проварить в воде. Залить промытый рис кипяченой водой в пропорции 1:1 и поставить вариться на слабом огне.тыква

Пока рис варится, очищенную тыкву натереть на терке с крупными отверстиями. Процесс этот довольно трудоемкий, поэтому на помощь лучше призвать мужскую силу или кухонную технику.рис отварить
Как только рис впитает всю жидкость, снять его с огня.
добавить тыкву и изюмПереложить к рису измельченную тыкву и ошпаренный кипятком изюм. Для более интересного вкуса готовой каши можно использовать сразу несколько сортов изюма.залить молокомАккуратно перемешать содержимое кастрюли, добавить необходимое количество соли и сахара, после чего залить все горячим молоком.Рисовая каша с тыквой на молокеВарить рисовую кашу с тыквой на молоке до готовности на слабом огне, периодически помешивая. Кастрюлю с кашей укутать теплым полотенцем и дать 25 минут настояться. Подавать вкуснейшее и полезнейшее блюдо следует приятно горячим, добавив в каждую из тарелок по небольшому кусочку сливочного масла.

На заметку:

  • Тыкву для приготовления каши следует выбирать ярко-оранжевую, сладких сортов.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты