Рисовая каша с тыквой на молоке

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Каши
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- круглозернистый белый рис – 1 стакан;
- кипяченая вода – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- тыква (без семечек и кожуры) – 350 грамм;
- сахар – 1-2 столовые ложки;
- соль – щепотка;
- изюм без косточек – по вкусу;
- сливочное масло – для подачи;
Нежная и сладкая рисовая каша превосходно сочетается с таким полезным овощем, как тыква. Ее яркий цвет и непередаваемый аромат способны сделать начало дня солнечным и волшебным, независимо от погоды царящей за окном.
Именно поэтому рисовую кашу с тыквой на молоке лучше всего подавать на завтрак – сытная, вкусная и полезная она наполнит энергией и поможет преодолеть тяготы грядущего дня.
Рисовая каша с тыквой на молоке рецепт с фото
Продукты для рисовой каши.
Рисовую крупу перебрать от мусора и старательно промыть под проточной водой. В молоке рис очень плохо разваривается, поэтому для получения вязкой каши, его для начала следует проварить в воде. Залить промытый рис кипяченой водой в пропорции 1:1 и поставить вариться на слабом огне.
Переложить к рису измельченную тыкву и ошпаренный кипятком изюм. Для более интересного вкуса готовой каши можно использовать сразу несколько сортов изюма.
Аккуратно перемешать содержимое кастрюли, добавить необходимое количество соли и сахара, после чего залить все горячим молоком.
Варить рисовую кашу с тыквой на молоке до готовности на слабом огне, периодически помешивая. Кастрюлю с кашей укутать теплым полотенцем и дать 25 минут настояться. Подавать вкуснейшее и полезнейшее блюдо следует приятно горячим, добавив в каждую из тарелок по небольшому кусочку сливочного масла.
На заметку:
- Тыкву для приготовления каши следует выбирать ярко-оранжевую, сладких сортов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!