Курица с овощами в пивной заливке

- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:блюда из курицы
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- куриные ножки (голень) – 10-12 шт.;
- крупная морковь – 1 шт.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- светлое пиво – 300 мл.;
- черный молотый перец и соль – на вкус;
- растительное масло – для смазывания формы.
Поклонники хмельного напитка придут в полный восторг от вкуса курицы, приготовленной в пиве вместе с овощами. Аромат при запекании этого блюда стоит просто сумасшедший, поэтому очень сложно будет удержаться и хотя бы одним глазком не заглянуть в духовку. Впрочем, невероятный вкус готового мяса, соуса и овощей будет достойной наградой за терпение.
Курица в пиве в духовке рецепт с фото
Подготовить продукты по списку.
Глубокую форму для запекания слегка смазать растительным маслом, а затем аккуратными рядами выложить в нее куриные голени.
Залить содержимое формы холодным пивом, стараясь наливать его так, чтобы не образовалась пена.
Запекать курицу в пиве в духовке, накрыв форму фольгой, около 45 минут при 190 градусах. За 10 минут до конца приготовления фольгу желательно снять, чтобы мясо и овощи хорошенько подрумянились.
Сочная курица в пиве — готова. Это блюдо вполне может стать самостоятельным. Оно порадует всех своим исключительным вкусом.
На заметку:
- Курицу накануне приготовления тщательно промыть, обсушить и хотя бы на 1 час замариновать в смеси соли и молотого черного перца. С голени предварительно можно снять шкурку, жир и хрящи, а кроме этого сильным ударом кухонного топора обрубить кость у основания;
- Пиво для заливки мяса и овощей использовать исключительно свежее;
- К моркови и луку можно добавить нарезанные тонкими кольцами свежие помидоры.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!