Меню

Главная » Основные блюда » Из птицы » Курица с овощами в пивной заливке

Курица с овощами в пивной заливке

Курица с овощами в пивной заливке
  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:блюда из курицы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • куриные ножки (голень) – 10-12 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • светлое пиво – 300 мл.;
  • черный молотый перец и соль – на вкус;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Поклонники хмельного напитка придут в полный восторг от вкуса курицы, приготовленной в пиве вместе с овощами. Аромат при запекании этого блюда стоит просто сумасшедший, поэтому очень сложно будет удержаться и хотя бы одним глазком не заглянуть в духовку. Впрочем, невероятный вкус готового мяса, соуса и овощей будет достойной наградой за терпение.

Курица в пиве в духовке рецепт с фото

список продуктовПодготовить продукты по списку.куриные ножки в формеГлубокую форму для запекания слегка смазать растительным маслом, а затем аккуратными рядами выложить в нее куриные голени.добавить морковь

Морковь очистить, нарезать кружочками и выложить поверх курицы.добавить лук
Луковицу нарезать кольцами или полукольцами и распределить сверху.
залить пивомЗалить содержимое формы холодным пивом, стараясь наливать его так, чтобы не образовалась пена.запекать в духовкеЗапекать курицу в пиве в духовке, накрыв форму фольгой, около 45 минут при 190 градусах. За 10 минут до конца приготовления фольгу желательно снять, чтобы мясо и овощи хорошенько подрумянились.Курица с овощами в пивной заливкеСочная курица в пиве — готова. Это блюдо вполне может стать самостоятельным. Оно порадует всех своим исключительным вкусом.

 

На заметку:

  • Курицу накануне приготовления тщательно промыть, обсушить и хотя бы на 1 час замариновать в смеси соли и молотого черного перца. С голени предварительно можно снять шкурку, жир и хрящи, а кроме этого сильным ударом кухонного топора обрубить кость у основания;
  • Пиво для заливки мяса и овощей использовать исключительно свежее;
  • К моркови и луку можно добавить нарезанные тонкими кольцами свежие помидоры.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты