Куриные бедра в фольге в духовке
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Блюда из курицы
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 6 шт
- Морковь – 1 шт.
- 6 зубчиков чеснока.
- Специи: смесь из красного и черного перца, куркума, кориандр.
- Майонез – по желанию.
Запеченная курица – не только прекрасное украшение любого праздничного застолья, это продукт, который практически невозможно испортить. Нужно только выбрать правильный маринад и не переборщить с температурным режимом, чтобы не высушить нежное куриное мясо.
Куриные бедра в фольге в духовке – это простое в исполнении и вкусное блюдо, не требующее кулинарных навыков. Для приготовления запеченных куриных бедер или окорочков вам потребуется мясо, специи и чеснок. Преимущество рецепта в том, что он совершенно не требует дополнительных ингредиентов, самое главное – это выбрать свежее куриное мясо. На гарнир к запеченному мясу идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Куриные бедра в фольге в духовке рецепт с фото
Разогреть предварительно духовку до 180 градусов. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить, натереть или пропустить через давилку.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Итоговое фото рецепта: Куриные бедра в фольге в духовке
На заметку:
- Если вы соблюдаете диету, майонез целесообразнее заменить лимонным соком.
- Попробуйте заменить морковь свежим корнем имбиря. Для этого очистите и натрите имбирь на мелкой терке, он добавит блюду пикантности, а куриные бедра получатся сочными и нежными.
Хозяйке на заметку: покупая мясо птицы, обращайте внимание на цвет кожи, она должна быть гладкой, нежно-розового цвета, без запаха и кровоподтеков. На упаковке должна быть дата конечной реализации, храните курицу в холодильнике в самом холодном отделе и не более 3 суток.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!