Меню

Главная » Основные блюда » Из птицы » Тушеные тефтели из куриного фарша

Тушеные тефтели из куриного фарша

Тушеные тефтели из куриного фарша
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 350 г;
  • батон – 3-4 кусочка;
  • молоко – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • мука – 2 столовые ложки без горки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 4 корнеплода;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Несмотря на то, что под тефтелями мы понимаем традиционное мясное блюдо в виде небольших шариков из фарша, приготовить его можно абсолютно по-разному. Кто-то любит куриные тефтели под сливочно-сырным или томатным соусом. Кто-то предпочитает с гречкой или рисом внутри, ну а кто-то — тушенными с овощами. И вот у вас уже три непохожих друг на друга блюда, со своим вкусом, внешним видом и наиболее подходящим гарниром.

Хотя их количество будет зависеть исключительно от вашей кулинарной фантазии и набора имеющихся продуктов. Я же хочу предложить приготовить одновременно и мясное блюдо, и гарнир – тушенные тефтели из куриного фарша с морковью.

Тефтели из куриного фарша рецепт с фото (без риса)

список продуктов для тефтелейПодготовим продукты для тефтелей.соединяем фарш и мякоть батонаПриготовление этого блюда не вызовет у вас трудностей. Все те, кто знают, что такое нож, и держали в руках поварёшку, справятся с ним на раз-два. Итак, с кусочков батона срезаем корочки, перекладываем в глубокую миску и заливаем молоком. Пусть постоит размокнет. Фарш предварительно размораживаем или покупаем охлаждённый. Необходимое нам количество выкладываем в посудину, в неё же бросаем мелко порезанный лучок и пропущенный через пресс чеснок. Мякоть белого хлеба отжимаем, добавляем к фаршу.мука и соль

Всыпаем муку, солим по вкусу и перемешиваем.морковь на сковороде
Одной из особенностей приготовления тефтелей является то, что они обваливаются в муке, а не в панировочных сухарях. В данном случае мы её всыпали сразу в фарш. Очищенную и вымытую морковь трём на крупной тёрке и перекладываем в сковородку с высокими бортами. Вливаем масло и 0,5 стакана воды.
тефтели из куриного фаршаЕсли вы не добавите водички, морковь очень быстро впитает масло, не успеет выделить сок и начнёт пригорать. Поэтому слегка поможем ей остаться сочной. Чуть-чуть подсаливаем и ставим на средний огонь. Когда содержимое сковородки закипело, крутим из фарша небольшие шарики, кладём их на морковь.тефтели из куриного фаршаЗакрываем крышкой и тушим тефтели из куриного фарша на медленном огне 35-40 минут. Получится очень вкусное и очень полезное блюдо. Приятного аппетита!

 

На заметку:

  • Это — куриные тефтели без риса. При желании можете в фарш добавить горсть промытого риса.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты