Тушеные тефтели из куриного фарша
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из курицы
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- куриный фарш – 350 г;
- батон – 3-4 кусочка;
- молоко – 1 стакан;
- репчатый лук – 1 головка;
- мука – 2 столовые ложки без горки;
- чеснок – 1 зубчик;
- морковь – 4 корнеплода;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Несмотря на то, что под тефтелями мы понимаем традиционное мясное блюдо в виде небольших шариков из фарша, приготовить его можно абсолютно по-разному. Кто-то любит куриные тефтели под сливочно-сырным или томатным соусом. Кто-то предпочитает с гречкой или рисом внутри, ну а кто-то — тушенными с овощами. И вот у вас уже три непохожих друг на друга блюда, со своим вкусом, внешним видом и наиболее подходящим гарниром.
Хотя их количество будет зависеть исключительно от вашей кулинарной фантазии и набора имеющихся продуктов. Я же хочу предложить приготовить одновременно и мясное блюдо, и гарнир – тушенные тефтели из куриного фарша с морковью.
Тефтели из куриного фарша рецепт с фото (без риса)
Подготовим продукты для тефтелей.Приготовление этого блюда не вызовет у вас трудностей. Все те, кто знают, что такое нож, и держали в руках поварёшку, справятся с ним на раз-два. Итак, с кусочков батона срезаем корочки, перекладываем в глубокую миску и заливаем молоком. Пусть постоит размокнет. Фарш предварительно размораживаем или покупаем охлаждённый. Необходимое нам количество выкладываем в посудину, в неё же бросаем мелко порезанный лучок и пропущенный через пресс чеснок. Мякоть белого хлеба отжимаем, добавляем к фаршу.
На заметку:
- Это — куриные тефтели без риса. При желании можете в фарш добавить горсть промытого риса.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!