Меню

Главная » Выпечка » Выпечка пирогов » Быстрый пирог с капустой на кефире

Быстрый пирог с капустой на кефире

Быстрый пирог с капустой на кефире
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Пироги
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

 

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • крупная морковь – 1/2 шт.;
  • кефир любой жирности – 1,5 стакана;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. л. (без горки);
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, черный перец – на вкус.

Пироги с капустой любят практически все, но вот только немногие находят время, чтобы испечь их самостоятельно. И правда, на приготовление некоторых видов выпечки с этим полезным овощем приходится тратить практически весь день. Но только не в этом случае.

Быстрый пирог с капустой на кефире потому и называется быстрым, что готовится буквально за 1 час. На вкусе же такая скорость приготовления совершенно не отражается – пирог получается нежным, ароматным и достаточно сытным.

Быстрый пирог с капустой на кефире рецепт с фото

продуктыПродукты для пирога.овощиПодготовить овощи: лук очистить и мелко порубить ножом, морковь натереть на терке, а капусту тонко нашинковать.тушеные овощиРазогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем измельченные овощи, а затем тушить их до полуготовности, то есть не более 20 минут.  Примечание: если готовить капусту дольше, то после запекания она попросту превратится в кашу. Впрочем, если вы любите очень мягкие пироги, то так и сделайте.Яйца и специиДать капусте слегка остыть, а затем добавить в емкость к ней кефир, сырые яйца и специи.мука и содаСтарательно перемешать, добавляя в процессе соединенную с содой пшеничную муку.тесто в формеФорму для выпекания или тот же сотейник проложить смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, а уже на нее выложить густое капустное тесто.быстрый пирог с капустойВыпекать пирог с капустой на кефире в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут.быстрый пирог с капустой на кефиреДать пирогу слегка остыть прямо в форме, а затем извлечь оттуда, заодно освободив от пергаментной бумаги. В теплом виде прекрасен на вкус быстрый пирог с капустой на кефире, но как ни странно, холодный он намного интереснее и вкуснее.

Быстрый пирог с капустой на кефире

На заметку:

  • Для того чтобы быть уверенным в том, что пирог без проблем отделится от бумаги, ее можно дополнительно присыпать манной крупой.

Быстрый пирог с капустой на кефиреБыстрый пирог с капустой на кефире

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector