Салат с куриной печенью и тыквой
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- печень куриная – 400 г;
- тыква – 300 г;
- кунжут белый – 2 ст. л.;
- салат листовой – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- тимьян сушеный – 1 ч. л.;
- соль, перец черный молотый
- оливковое масло – 2 ст. л. ;
Ингредиенты для заправки:
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.
Теплый салат с куриной печенью и тыквой – сытное блюдо с весьма неординарным интересным вкусом. Главными ингредиентами являются печень и тыква, а изюминку привносит заправка и жаренный кунжут. Относится к группе теплых салатов, так как подается сразу, пока ингредиенты не остыли, как говорится «с пылу с жару».
Так как и тыква, и печень являются диетическими продуктами, салат можно позволить себе приготовить и сидя на диете, заменив им ужин. А яркий внешний вид блюда позволяет подать его и к приходу гостей.
Теплый салат с куриной печенью и тыквой рецепт с фото
Куриная печень является частым ингредиентом для салатов. Выбор именно куриной печенки обусловлен её нежностью и мягкостью, но можно использовать и другую. Промыть субпродукт под проточной водой и разрезать на кусочки средней величины.Тыкву очистить, удалить внутренние волокна вместе с семенами. С помощью ножа или овощерезки нарезать мякоть на крупные кубики.
На заметку:
- Салат с куриной печенью и тыквой подается теплым, поэтому нельзя допустить, чтобы один из этих компонентов остыл. Для этого необходимо обеспечить одновременное приготовление и печени, и тыквы. Следовательно, готовить надо сразу на нескольких сковородках.
- Тыква является уникальным овощем, она может очень долго храниться и при этом сохранить все полезные вещества. Кроме того, это оранжевое чудо украшает собой любое блюдо, делая его ярким и солнечным.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!