Меню

Главная » Салаты » Салаты с морепродуктами » Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 150 г
  • лук — 1 шт.
  • кальмары — 200 г
  • плавленый сырок — 1 упаковка
  • орех фундук — 0,5 стакана
  • майонез или сметана — 100 г
  • соль, смесь перцев — по вкусу
  • петрушка или укроп

Этот салат будет смотреться дорого и аппетитно на вашем столе. На гостей салат с кальмарами и шампиньонами произведёт хорошее впечатление.

Благодаря нежным кальмарам и обжаренным грибам салат имеет оригинальный вкус. Пикантности добавит этому блюду хрустящая крошка из фундука. Здесь важно подготовить правильно кальмаров, чтобы они оставались мягкими и вкусными, в остальном рецепт достаточно прост.

Салат с кальмарами и шампиньонами рецепт с фото

Продукты для салатаПродукты для салата.кальмарыРазмороженные кальмары тщательно промойте холодной водой. Закипятите воду в сотейнике (500 мл) и отварите кальмаров в течение трёх минут с добавлением укропа и пряных специй по вкусу. Дольше не стоить варить кальмаров, иначе они станут жёсткими. Добавьте хорошую горсть соли и отставьте сотейник в сторону. Дайте кальмарам постоять в маринаде около 20 минут. Снимите после этого прозрачную плёночку с кальмаров.нарезанный кальмарОтлейте немного маринада в пиалу. Тонко нарезанный кальмар опустите в маринад, и займитесь другими ингредиентами.шампиньоныГрибы шампиньоны сполосните водой и порежьте произвольными кусочками, не сильно мелко.Обжаренные грибы и кальмарыОбжарьте шампиньоны с нарезанным луком до золотистого цвета со щепоткой соли и перца. Переложите грибы и отжатые от жидкости кальмары в миску.фундукОрех фундук пересыпьте на плоский противень и подержите в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут. После этого остудите орехи и в ступке измельчите в крупную крошку.ингредиенты для салатаВ миску с ингредиентами добавьте тёртый плавленый сырок, нарезанную петрушку или укроп. Затем майонезом или сметаной заправляйте этот салат и перемешайте. Фундук рекомендую добавлять в салат уже перед самой подачей на стол. В этом случае фундук останется хрустящим.Салат с кальмарами и шампиньонамиКрасиво и аппетитно салат с кальмарами и шампиньонами будет смотреться в прозрачных стеклянных бокалах или стаканах. Подавайте такой салат порционно, посыпая сверху фундуком.

Салат с кальмарами и шампиньонами

На заметку:

  • Помните! Если кальмары варить дольше трех минут — они станут жетскими.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты