Салат с кальмарами и шампиньонами

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны — 150 г
- лук — 1 шт.
- кальмары — 200 г
- плавленый сырок — 1 упаковка
- орех фундук — 0,5 стакана
- майонез или сметана — 100 г
- соль, смесь перцев — по вкусу
- петрушка или укроп
Этот салат будет смотреться дорого и аппетитно на вашем столе. На гостей салат с кальмарами и шампиньонами произведёт хорошее впечатление.
Благодаря нежным кальмарам и обжаренным грибам салат имеет оригинальный вкус. Пикантности добавит этому блюду хрустящая крошка из фундука. Здесь важно подготовить правильно кальмаров, чтобы они оставались мягкими и вкусными, в остальном рецепт достаточно прост.
Салат с кальмарами и шампиньонами рецепт с фото
Продукты для салата.
Размороженные кальмары тщательно промойте холодной водой. Закипятите воду в сотейнике (500 мл) и отварите кальмаров в течение трёх минут с добавлением укропа и пряных специй по вкусу. Дольше не стоить варить кальмаров, иначе они станут жёсткими. Добавьте хорошую горсть соли и отставьте сотейник в сторону. Дайте кальмарам постоять в маринаде около 20 минут. Снимите после этого прозрачную плёночку с кальмаров.
Обжарьте шампиньоны с нарезанным луком до золотистого цвета со щепоткой соли и перца. Переложите грибы и отжатые от жидкости кальмары в миску.
Орех фундук пересыпьте на плоский противень и подержите в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут. После этого остудите орехи и в ступке измельчите в крупную крошку.
В миску с ингредиентами добавьте тёртый плавленый сырок, нарезанную петрушку или укроп. Затем майонезом или сметаной заправляйте этот салат и перемешайте. Фундук рекомендую добавлять в салат уже перед самой подачей на стол. В этом случае фундук останется хрустящим.
Красиво и аппетитно салат с кальмарами и шампиньонами будет смотреться в прозрачных стеклянных бокалах или стаканах. Подавайте такой салат порционно, посыпая сверху фундуком.

На заметку:
- Помните! Если кальмары варить дольше трех минут — они станут жетскими.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!